Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Narkoba

Drummer J-Rocks Terjerat Kasus Narkoba, Polisi Amankan 2 Paket Ganja

Drummer J-Rocks Anton Rudi Kelces alias ARK ditangkap oleh jajaran Polres Metro Pelabuhan Tanjung Priok, karena kepemilikan narkoba jenis ganja.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
Grup band beraliran rock, J-Rocks saat konferensi pers peluncuran single dan video klip terbaru berjudul Wudhu, di Jakarta, Selasa (23/1/2018). Grup beranggotakan Iman, Sony, Wima, dan Anton ini mendaur ulang lagu wudhu musisi senior Bimbo sesuai dengan aliran musik J-Rocks. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Drummer band J-Rocks, Anton Rudi Kelces (39), ditangkap polisi terkait kasus narkoba.

Anton ditangkap bersama tiga orang lainnya yang merupakan kru dan mantan kru band tersebut.

Drummer J-Rocks Anton Rudi Kelces alias ARK ditangkap oleh jajaran Polres Metro Pelabuhan Tanjung Priok, karena kepemilikan narkoba jenis ganja.

Polisi mengamankan beberapa kru band J-Rocks berinisial M, DN, dan W.

Peringatan Dini BMKG 23 Agustus 2020, Gelombang Tinggi Capai 4 Meter di 8 Perairan Berikut

"Hari ini kami akan rilis penangkapan empat tersangka, yang salah satunya adalah drummer grup band J-Rocks, ARK bersama dengan M, DN, dan W," kata Kabis Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus dalam giat rilis penangkapan ARK, di Polres Metro Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (22/8/2020).

Yusri mengatakan keempat tersangka ditangkap di kediaman masing-masing. ARK ditangkap di rumahnya, kawasan Serpong, Tangerang Selatan, Selasa (18/8/2020).

"Ketika ditangkap di rumahnya tidak bisa bicara apa-apa. Langsung memberitahukan barang buktinya," ucapnya.

Yusri mengatakan, polisi Polres Metro Tanjung Priok mengamankan dua paket dari tangan ARK.

"Dari ARK diamankan dua paket narkotika. Pertama satu paket ganja kering yang ditaruh di toples, dan yang kedua satu paket biji ganja yang ada di dalam plastik," jelasnya.

Sementara itu, ARK dijerat dengan pasal 111 ayat (1) dan pasal 114 ayat (1) UU RI No. 35 tentang Narkotika.

"Ancaman hukumannya minimal 5 tahun dan maksimal 20 tahun atau seumur hidup kurungan penjaea, dengan denda Rp 10 Miliar," ujar Yusri Yunus.

Drumer Band J-Rocks Minta Maaf

Drumer band J-Rocks Anton Rudi Kelces (39) meminta maaf dan mengaku menyesal telah menggunakan narkoba jenis ganja usai ditangkap oleh pihak kepolisian.

Permohonan maaf itu disampaikan langsung oleh Anton saat rilis pengungkapan narkoba di Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (22/8/2020).

"Gue pengen minta maaf lah yang jelas sama keluarga teman-teman sama masyarakat semua," kata Anton.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved