Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Kotamobagu

Tadi Dini Hari, Wali Kota Tatong Bara Hadiri Apel Penghormatan dan Renungan Suci di TMP Kotamobagu

Apel Penghormatan dan Renungan Suci di Kotamobagu Khusuk, Tatong Bara Ajak Masyarakat Hormati Pengorbanan Pahlawan.

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Handhika Dawangi
Tribun Manado/Alpen Martinus
Apel penghormatan dan renungan suci dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-75 RI, di taman makam pahlawan (TMP) Mongkonai, Senin (17/8/2020) dini hari. 

TRIBUNMANADO.CO.ID,KOTAMOBAGU - Suhu yang dingin tak menghalangi dilaksanakannya apel penghormatan dan renungan suci. di Kota Kotamobagu Sulut. 

Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-75 RI.

Lokasinya di taman makam pahlawan (TMP) Mongkonai hari ini Senin (17/8/2020) dini hari.

Apel renungan suci tersebut dipimpin oleh Kapolres Kotamobagu AKBP Prasetya Sejati.

Apel penghormatan dan renungan suci dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-75 RI, di taman makam pahlawan (TMP) Mongkonai, Senin (17/8/2020) dini hari.
Apel penghormatan dan renungan suci dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-75 RI, di taman makam pahlawan (TMP) Mongkonai, Senin (17/8/2020) dini hari. (Tribun Manado/Alpen Martinus)

Hadir Wali Kota Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara dan unsur forkopimda, TNI, Polri, jajaran SKPD, dan pramuka.

Suasana hening dan suhu dingin, sangat mendukung untuk merenung.

Di bawah sorot lampu, pelaksanaan apel renungan suci berjalan dengan baik.

Protokol kesehatan tetap dilaksanakan, semua peserta menggunakan masker dan jaga jarak.

Gadis Cantik Ini 2 Kali Jadi Paskibraka Nasional, Tahun 2019 dan 2020, Dhea Lukita Andriana

Kata-kata Mutiara Ucapan Selamat HUT Kemerdekaan RI

Belajar dari Rumah TVRI Senin 17 Agustus 2020, Tidak Ada Soal dan Jawaban, Ada Tayangan Menarik

Ir Hj Tatong Bara Wali Kota Kotamobagu usai apel renungan suci mengatakan bahwa renungan suci merupakan rangkaian dari peringatan HUT ke 75 RI.

"Kemerdekaan tidak jadi begitu saja, tapi banyak membawa pengorbanan oleh pahlawan kita, oleh karena itu, momentum seperti ini membangkitkan rasa nasionalisme dan rasa menghargai semua pengorbanan para pahlawan kita," ujarnya.

Ia berharap, renungan ini menjadi perenungan kita semua masyarakat, khususnya Kotamobagu, untuk senantiasa bersyukur atas kemerdekaan ini dan meneruskan apa yang menjadi cita-cita para leluhur.

"Insyaallah semua kita yang hadir bisa termotivasi, terinspirasi, untuk lebih cinta negara, cinta tanah air," jelasnya. (amg)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved