Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Timnas Indonesia

TC Timnas Indonesia Dua Kali Tunda, Shin Tae-yong Pastikan Bakal Digelar Jumat di Stadion Madya

Pemusatan latihan ( TC) timnas Indonesia dipastikan akan digelar pada Jumat (7/8/2020) di Stadion Madya, Jakarta.

Editor:
PSSI
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemusatan latihan ( TC) timnas Indonesia dipastikan akan digelar pada Jumat (7/8/2020) di Stadion Madya, Jakarta.

Hal itu diungkap langsung oleh pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong pada Rabu (5/8/2020).

Setelah mengalami dua kali penundaan, karena menunggu hasil lengkap tes swab keluar.

Nadeo Argawinata.
Nadeo Argawinata. (Instagram/nadeowinata)

Pasalnya sang juru taktik Shin Tae-yong baru mau mengelar TC timnas Indonesia yang berbarengan dengan TC timnas U19 Indonesia jika hasil lengkap tes swab keluar.

Shin Tae-yong menjelaskan alasannya untuk menunggu hasil lengkap tes swab keluar.

"Saya ingin memastikan seluruh pemain tidak terkena Covid-19 sebelum memulai latihan di lapangan," tutur Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.

"Kami juga meminta tim medis untuk melakukan second opinion (swab test lagi) ke rumah sakit lainnya," ujarnya.

Pelatih asal Korea Selatan itu menjelaskan lebih dalam soal penundaan TC timnas Indonesia.

"Selain itu, ada beberapa pemain dari Eropa yang baru bergabung sama kami (David Maulana, Brylian Aldama, Egy Maulana, Elkan Baggot), tentu harus melakukan penyesuaian terlebih dahulu," ucap Shin Tae-yong.

"Kami ingin semua pemain harus steril," pungkasnya.

 TC Timnas gabungan ini merupakan bagian dari persiapan untuk menatap pertandingan yang sudah di depan mata.
Timnas senior Indonesia memang masih menyisakan tiga pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Grup G yang sebelumnya tertunda karena pandemi Covid-19.

Tiga laga tersebut adalah menghadapi tuan rumah Thailand (8/10/2020), menjamu Uni Emirat Arab (13/10/2020), dan partai tandang ke Vietnam (12/11/2020).

Sementara itu, timnas U19 Indonesia akan ambil bagian di Piala Asia U19 Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020.

Di Piala Asia U19, timnas U19 Indonesia tergabung dalam Grup A bersama Uzbekistan, Kamboja, dan Iran.

Artikel ini telah tayang https://bola.kompas.com/read/2020/08/05/20400048/tc-timnas-indonesia-di-bawah-shin-tae-yong-mulai-digelar-7-agustus?page=all#page2

Pemain Timnas Indonesia saat menjalani pemusatan latihan perdana di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (14/2/2020) malam.
Pemain Timnas Indonesia saat menjalani pemusatan latihan perdana di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (14/2/2020) malam. (Tribunnews/Abdul Majid)
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved