Viral
Inilah Sosok Camat yang Viral karena Dikira Tukang Sapu Sampai Disuruh Bersihkan Sampah
Beredarnya video Camat dari Samarinda yang disuruh untuk membersihkan sampah viral.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Beredarnya video Camat dari Samarinda yang disuruh untuk membersihkan sampah viral.
Hal tersebut menjadi sorotan publik, membuat penasaran siapa sebenarnya camat tersebut.
Terkait hal itu diketahui Camat tersebut bernama Anis Siswantini, Ini Sosoknya.
• Ungkap Alasan Masih Menjanda, Betharia Sonata: Dulu Artis Enggak Ada Settingan
• KUMPULAN UCAPAN Selamat Hari Raya Idul Adha 2020, Cocok Dibagikan ke WhatsApp

Nama Camat Samarinda Kota, Anis Siswantini mendadak viral setelah disuruh seorang pimpinan kantor untuk membersihkan sampah.
Perlakuan tak sopan pimpinan kantor itu pun dibalas Anis dengan mengajak sekretaris camat serta Babisa mendatanginya.
Video saat Anis memarahi pria pimpinan kantor itu lah yang menjadi viral.
Setelah dimarahi dan baru mengetahui yang disuruhnya adalah seorang camat, pimpinan kantor tersebut meminta maaf dan mengaku hanya bercanda.
Peristiwa itu terjadi di simpang empat Jalan KH Ahmad Dahlan, Samarinda pada Jumat, (24/7/2020).
Dikutip dari kompas.com. Camat Samarinda Kota Anis Siswantini menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika dirinya hendak mengikuti kerja bakti di SMPN 2 Samarinda.
Anis dan stafnya saat itu memang membawa sejumlah alat untuk membersihkan lingkungan, seperti sekop, cangkul, sapu dan parang. Ia pergi dari Kantor Camat Samarinda Kota ke SMP 2 dengan berjalan kaki lantaran posisi lokasi yang tak terlalu jauh.
Ketika berjalan itulah, seorang pimpinan kantor memanggil Anis, menyuruh Anis membersihkan sampahnya.
Dipanggil sampai tiga kali Anis dipanggil tepat di simpang empat Jalan KH Ahmad Dahlan. Pria itu memanggil Anis hingga tiga kali, mengiranya tukang sapu.
"Bu, Bu, sini Bu, sapu di sini kotor (depan ruko). Dia panggil sampai tiga kali sambil melambaikan tangannya. Bapak-bapak itu panggil saya, karena saya jalan paling depan sambil pegang sapu,” kata Anis.
Saat itu, Anis mendekat dan hanya bertanya pada lelaki yang mengiranya tukang sapu.
"Saya bilang ke dia. Bapak menyuruh orang lain menyapu sampah di kantor Anda? Setelah itu saya tinggalkan saja, kami menuju SMP 2 kerja bakti,” kata Anis.