Breaking News
Senin, 18 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Otomotif

Suara Knalpot Racing Yoshimura Tipe Hepta Force untuk Ninja ZX-25R Lebih Merdu, Hadir Akhir Tahun

Knalpot racing Yoshimura bakal hadir akhir tahun, karena produk ini masih ada yang belum dilengkapi seperti pipa gas buang pendongkrak performace.

Tayang:
Editor:
Istimewa
Knalpot Racing Yoshimura, nanti hadir akhir tahun 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Knalpot racing Yoshimura bakal hadir akhir tahun, karena produk ini masih ada yang belum dilengkapi seperti pipa gas buang pendongkrak performace belum siap.

 Namun, para konsumen Ninja ZX-25R perlu bersabar, untuk mendengar suara merdu dari knalpot racing Yoshimura.

Hanky Kurniawan, Sales Marketing PT Trivera Jaya (distributor resmi Yoshimura di Indonesia), mengatakan, knalpot tipe Hepta Force TSS yang dipamerkan di Ninja ZX-25R masih purwarupa.

 Lihat Foto
Knalpot racing Yoshimura tipe Hepta Force TSS untuk Kawasaki Ninja ZX-25R(KMI)

Knalpot racing Yoshimura tipe Hepta Force TSS untuk Kawasaki Ninja ZX-25R(KMI)
Knalpot racing Yoshimura tipe Hepta Force TSS untuk Kawasaki Ninja ZX-25R(KMI) (Istimewa)

 " Knalpot Yoshimura untuk Ninja ZX-25R itu perkiraan akan dirilis akhir tahun. Tapi, tidak menutup kemungkinan akan dirilis lebih cepat," ujar Hanky, saat dihubungi Kompas.com, belum lama ini.

Hanky menambahkan, sudah banyak yang menanyakan terkait kesiapan dan harganya. Tapi, dari Yoshimura sendiri belum memberikan kisi-kisi berapa harganya.

"Jadi, saya belum bisa jawab. Tapi, kalau lihat kompetitor, harganya kemungkinan tidak jauh berbeda," kata Hanky.

Kompetitor yang dimaksud adalah Akrapovic. Knalpot racing asal Slovenia tersebut akan dibanderol di kisaran Rp 20 jutaan.

"Untuk spesifikasinya, saya masih belum tahu seperti apa. Saya belum dapat detailnya dari Yoshimura. Hepta Force ini termasuk salah satu tipe knalpot yang paling baru," ujar Hanky.

Menurut Hanky, knalpot Yoshimura Hepta Force TSS untuk Ninja ZX-25R nantinya akan dijual secara full system alias satu set lengkap.

Artikel ini telah tayang https://otomotif.kompas.com/image/2020/07/26/134258615/knalpot-racing-yoshimura-untuk-ninja-zx-25r-baru-siap-akhir-tahun?page=1

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved