Danlanudsri Manado: Laksanakan Tugas dengan Ikhlas dan Senang Hati

Ia meminta seluruh anggota disiplin, punya rasa tanggungjawab yang tinggi dan selalu menjaga nama baik

ist
Komandan Lanud Sam Ratulangi (Danlanudsri) Manado Kol. Pnb Abram RA Tumanduk untuk kali pertama memimpin rapat staf perwira, Selasa (14/07/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Komandan Lanud Sam Ratulangi (Danlanudsri) Manado Kol. Pnb Abram RA Tumanduk untuk kali pertama memimpin rapat staf perwira, Selasa (14/07/2020).

Dalam rapat di Mako Lanud Sam Ratulangi Manado itu, mantan Kadisops Lanud Manuhua Biak ini
menekankan pentingnya kesatuan tim dalam menjalankan amanah tugas pengabdian bersama di Bumi Nyiur Melambai ini.

"Tugas harus dilaksanakan dengan ikhlas dan dengan senang hati. Supaya damai di hati, damai di lingkungan kita, dan demi kebahagiaan bersama", katanya.

Ia meminta seluruh anggota disiplin, punya rasa tanggungjawab yang tinggi dan selalu menjaga nama baik. "Baik nama diri sendiri, keluarga dan nama baik satuan," katanya.

Secara pribadi ia berterima kasih kepada seluruh Perwira Lanud Sam Ratulangi yang telah mensukseskan serah terima jabatan Danlanudsri Manado.

"Kita juga akan diperhadapkan dengan kegiatan penting tahunan terutama Hari Bhakti 29 Juli. Saya harapkan kegiatan ini dapat berlangsung dengan sederhana namun hikmat walaupun masih dalam masa pandemi," ujarnya.

Selanjutnya, rencana Penanaman Pohon di area Landasan Pacu Kalawiran dan landasan air Tasuka untuk memeriahkan peringatan Hari Bhakti TNI AU ke-73 tahun.

Katanya, pihaknya akan bekerja sama dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Tondano.

Beberapa pohon untuk penghijauan tersedia seperti pohon Cempaka, Jabon, Mahoni, Matoa, Nantu, Kayu Hitam, Gamelina, Agathis, Dao/Rao, Gaharu, serta pohon buah produktif seperti durian, mangga, rambutan, duku, kemiri, pala, manggis, bambu serta kayu manis.

Selain itu, kegiatan donor darah yang rencananya mengundang komunitas dunia dirgantara di Sulut.

Penulis: Fernando_Lumowa
Editor: Charles Komaling
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved