Berita Bolsel
Bupati dan Wabup Bolsel Serahkan Sertifikat Tanah Gratis ke Warga Pinteng dan Pintim
Orang nomor satu di tanah Totabuan paling selatan ini mengatakan, STG dibagikan di beberapa desa seperti Tobayagan
Penulis: Nielton Durado | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Bukan hanya memastikan penyaluran BLT dana desa tepat sasaran.
Pasangan Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi Iskandar Kamaru, bersama Wakil Bupati (Wabup), Deddy Abdul Hamid juga membagikan Sertifikat Tanah Gratis (STG), kepada masyarakat Desa Tobayagan Rabu (1/7/2020).
Orang nomor satu di tanah Totabuan paling selatan ini mengatakan, STG dibagikan di beberapa desa seperti Tobayagan, Tobayagan Selatan, Motandoi Selatan, Dumagin A, Modisi dan Onggunoi Selatan.
“Digratiskan bagi pemilik tanah yang kurang mampu, supaya mengurangi beban masyarakat," ucapnya.
• Dikabarkan Berpasangan dengan Tomy Sumendap di Pilbup Boltim, SSM: Komunikasi Kita Cukup Baik
"Saya berharap agar masyarakat terus mematuhi aturan protokol kesehatan, demi mencegah wabah dari Wuhan ini,” ujar Koordinator KAHMI Sulut ini.
Senada, Sangadi Tobayagan Masri M. Podomi, menuturkan selain BLT telah terealisasi sesuai dengan regulasi dan instruksi Bupati.
Ada sebanyak 261 penerima, mendapatkan sertifikat tanah gratis.
• Terkait New Normal, Ketua PPI Sulut: Basmi Corona
“Alhamdulilah, untuk penyaluran BLT ini masuk Tahap II, sebanyak 65 KK. Dan untuk sertifikat tanah berjumlah 261 penerima,” bebernya.
Dia berharap, bantuan ini bisa dimaksimalkan manfaatnya oleh penerima.
“Atas nama pemerintah desa, dan masyarakat mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkab Bolsel atas pemberian sertifikat gratis ini,” tutup Podomi. (Nie)
• Jalin Silahturahmi, Polres dan Bawaslu Minut Gelar Kegiatan Bola Voli