Rabu, 3 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BRI

Bank Rakyat Indonesia Jalin Kerja Sama Strategis dengan Kejaksaan RI

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk berkomitmen dalam memberikan layanan keuangan di lingkup Kementerian maupun Lembaga

Tayang:
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado/Fernando Lumowa
Penandatangan kerja sama antara Kajati Sulut, Andi M Iqbal Arief dan Pinwil BRI Manado, Rudy Andimono di kantor Kejati Sulut, Selasa (30/06/2020). Penandatangan ini menindaklanjuti PKS Jaksa Agung RI dan Dirut BRI di Kejagung RI. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk berkomitmen dalam memberikan layanan keuangan di lingkup Kementerian maupun lembaga.

Kali ini BRI bekerja sama dengan Kejaksaan RI dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi.

Hal ini ditandai dengan adanya penandatanganan Nota Kesepahaman atau MoU antara Bank BRI dengan Kejaksaan RI.Penandatanganan MoU ini dilakukan Direktur Utama Bank BRI Sunarso dengan Jaksa Agung Kejaksaan RI ST Burhanuddin di Jakarta, Selasa (30/06/2020).

Usai dilakukan penandatanganan MoU, kedua pihak menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS).

PLN Suluttenggo Komitmen Dukung Investasi di Sulut, Leo Basuki Temui Olly Dondokambey

Adapun rincian PKS meliputi, Perjanjian Kerjasama dengan Bidang Intelijen Kejaksaan RI Tentang Pengamanan Pembangunan Strategis, Percepatan Investasi Dan Penelusuran Aset Pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk; Perjanjian Kerjasama dengan Bidang Pembinaan Tentang Optimalisasi Kegiatan Pemulihan Aset;

Selanjutnya, Perjanjian Kerjasama Dengan Bidang pembinaan Tentang Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan Dalam Rangka Pengelolaan Keuangan di Lingkungan Kejaksaan RI; Perjanjian Kerjasama dengan Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan RI Tentang Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata Dan Tata Usaha Negara dan  Perjanjian kerja sama dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI tentang Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Penandatanganan PKS Tentang Kerjasama Dan Koordinasi Dalam Mendukung Pelaksanaan Tugas Dan Fungsi, juga dilakukan secara serentak di lingkup wilayah yang dilakukan oleh para Pemimpin Wilayah Bank BRI dengan Kepala Kejaksaan Tinggi di seluruh Indonesia.

“Kami menyambut baik kerja sama ini dengan harapan dapat memberikan added value bagi masing-masing pihak. Melalui dukungan jaringan Bank BRI yang ada di seluruh Indonesia, kami berkomitmen untuk memberikan layanan keuangan yang optimal untuk Kejaksaan RI,” ungkap Sunarso.

Porsche Luncurkan Mobil Listrik Taycan di China, Punya 4 Varian, Dibanderol Rp 1,7 miliar

Saat ini Bank BRI telah bekerja sama dalam memfasilitasi layanan keuangan dari Kejaksaan RI. Layanan tersebut antara lain mengelola lebih dari 25 ribu payroll pegawai Kejaksaan, membantu pengelolaan rekening dinas, titipan uang sitaan, dan titipan perkara, serta titipan tilang.

Perseroan juga telah membantu menyiapkan infrastruktur IT. Diantaranya untuk penyediaan fasilitas Cash Management System (CMS) dalam memudahkan proses monitoring pengelolaan rekening dinas, dashboard penerimaan e-tilang, dan digitalisasi gaji Kejaksaan sebagai sarana informasi bagi pegawai di lingkungan Kejaksaan RI.

Kajati Sulut, Andi M Iqbal Arief mengatakan, penandatangan kerja sama itu menindaklanjuti apa yang dilaksanaka di Kejagung RI.

Bank Mandiri Luncurkan Platform Digital Mandiri Pintar, Proses Kredit Mikro Hanya 15 Menit

"Kerja sama ini menyangkut kinerja BRI, bagaimana terwujudnya kinerja antara Kejati dan BRI. Kerja sama ini sudah berlangsung lama dan ini berlaku selama tiga tahun," kata Andi

Rudy Andimono berharap, dengan adanya kerja sama dengan Kejaksaan, menjadi momentum BRI meningkatkan layanan kepada Kejaksaan.

"Di sisi lain, BRI bisa juga meminta bantuan dan konsultasi hukum. Misalnya, pengamanan aset. Dengan adanya kerja sama ini, terbina hubungan sinergis antara BRI dan Kejaksaan," katanya. (ndo)

LOWONGAN KERJA Perbankan 2020, Ada BNI, BRI, dan BCA, Simak Syarat dan Formasinya

 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved