Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Ketua DPRD Kotamobagu Ikut Bantu Warga Perbaiki Jalan dan Jembatan Rusak

Tak tanggung-tanggung, ia turun langsung memimpin warga gotong royong memperbaiki badan jalan yang rusak.

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Maickel Karundeng
Istimewa
Ketua DPRD Kotamobagu Meidy Makalalag bantu warga perbaiki jalan di Kelurahan Poyowa Besar I dan II, Kamis (25/6/2020) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Ketua DPRD Kotamobagu Meidy Makalalag bantu warga perbaiki jalan di Kelurahan Poyowa Besar I dan II, Kamis (25/6/2020).

Bantuan tersebut sebagai jawaban atas keluhan warga Desa Poyowa Besar I dan II terkait kerusakan parah di satu titik akses jalan perkebunan

Tak tanggung-tanggung, ia turun langsung memimpin warga gotong royong memperbaiki badan jalan yang rusak.

Menggunakan kaos oblong putih, dipadukan dengab celana pendek tiga perempat dan sandal jepit, ia tampak bersama warga memperbaiki akses jalan yang sudah rusak bertahun-tahun.

Ia juga membeli beberapa batang pohon kelapa, dijadikan jembatan darurat, termasuk pasir dan sirtu untuk menambal lubang di jalan tersebut. Bahkan, ia mendatangkan alat berat untuk memudahkan pekerjaan.

Apa yang dilakukannya itu, mendapat apresiasi dari petani sawah dan kebun, juga warga yang setiap hari menggunakan jalan tersebut.

Jalan yang diperbaiki tersebut selin menjadi jalan pertanian, tapi juga merupakan jalan penghubung Kotamobagu dan Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolaang Mongondow.

David Mokodompit warga Poyowa Besar I mengatakan, sekitar 60 persen petani di Poyowa Besar bergantung pada akses jalan tersebut.

"Kalau tidak diperbaiki, petani harus memutar jauh lewat di Lolayan. Makanya kami berterimakasih. Jalan kami bisa diperbaiki," katanya.

Meiddy Makalalag mengatakan, sudah kewajibannya sebagai wakil rakyat merespon keluhan warga.

“Kalau tidak kita perbaiki bersama seperti ini, kita semua yang akan rugi karena akses ke kebun putus, jelas dia.

Ia menambahkan, jalan perkebunan di Poyowa Besar sebenarnya sudah dianggarkan dalam APBD 2020 untuk ditingkatkan, termasuk pembuatan jembatan di titik yang rusak parah tersebut. Namun karena adanya pandemi Covid-19, anggarannya digeser untuk penanganan Covid-19.

"Tahun depan saya akan perjuangkan, supaya anggarannya masuk lagi dan perbaikan serta peningkatannya bisa dilakukan," jelas dia.

Ia juga mengingatkan warga atau petani yang agar berhatih-hati, sebab jembatan yang dibuat masih darurat. (amg)

BERITA TERPOPULER :

 Ini yang Membuat John Kei Disegani dan Miliki Belasan Ribu Pengikut, Ternyata Punya Prinsip Hidup!

 Pihak Rumah Sakit Minta Maaf soal Jenazah PDP Tertukar, Ungkap Prosedur yang Dilanggar Petugas

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved