Breaking News:

Pilkada 2020

Pilih Ricky Toemandoek Sebagai Cawabup, Golkar Akan Mampu Kuasai Wilayah Minsel Pegunungan

Ricky Toemandoek kabarnya hampir pasti menjadi pendamping Michaela Elsiana Paruntu sebagai calon wakil bupati dari Partai Golkar

Kolase / Tribun manado / Andrew Pattymahu
Michaela Paruntu-Ricky Toemanduk 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ricky Toemandoek kabarnya hampir pasti menjadi pendamping Michaela Elsiana Paruntu sebagai calon wakil bupati dari Partai Golkar.

Informasi yang didapat Pertimbangan Golkar memilih nama Ricky Toemandoek lantaran sosok birokrat andal Sulawesi Utara (Sulut) ini punya basis massa militan di wilayah Minahasa Selatan (Minsel) 'pegunungan' yang meliputi kecamatan Motoling Raya, Ranoiapo, Tompaso Baru, Maesaan dan Modoinding.

Sumber www.tribunmanado.co.id Kamis (25/6/2020) menyebut Ricky Toemandoek dalam survei yang digelar Partai Golkar unggul dari sejumlah nama yang juga difavoritkan untuk mendampingi Michaela Paruntu.

Jefry Kembau pengamat politik saat dimintai tanggapannya mengatakan masyarakat Minsel 'pegunungan' kemungkinan besar akan dominan mendukung pasangan Michaela Paruntu-Ricky Toemandoek. Pasalnya masyarakat ini rindu punya keterwakilan di pemerintah.

IOF Sulut Donasikan Bahan Pokok dan Multivitamin untuk Tenaga Medis RS Advent Manado

"Jika memang jadi dipaketkan, Partai Golkar akan mampu kuasai wilayah Minsel atas atau pengunungan," kata sarjana lulusan ilmu politik ini.

Posisi petahana yang mendukung Michaela Paruntu juga akan memudahkan pasangan itu merebut Minsel pegunungan. "Kalau di Minsel, Golkar juga punya mesin partai yang sangat solid," ujarnya.

Beberapa waktu lalu, Ketua DPD I Golkar Sulawesi Utara (Sulut) Christiany Eugenia Paruntu kepada sejunlah wartawan mengatakan ada dua nama calon wakil bupati yang tinggal ditetapkan DPP Golkar. Kedua nama itu yakni Ricky Toemandoek dan Ventje Tuela.

Kata dia, keduanya tinggal menunggu hadil survei siapa yang teratas. "Golkar akan memberikan yang terbaik bagi Minsel tercinta," ujarnya.

Makhluk Misterius yang Disebut Penghisap Darah Hewan Ternak Diungkap Warga, Ini Dugaan Pelakunya

Penulis: Andrew_Pattymahu
Editor: David_Kusuma
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved