Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pernikahan Unik

Nikahi 2 Wanita Sekaligus, Pria Ini Disebut Pakai Jampi, Saeful: Padahal Murni Karena Cinta

Pernikahan Saeful Bahri (28) dengan dua perempuan bernama Hariani (23) dan Mustiawati (23) menghebohkan warga sekitar.

Editor:
DOK.
Warga Setempat via Kompas.com Seorang pria di Lombok Barat dituduh menggunakan jampi-jampi saat menikahi dua wanita sekaligus. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pernikahan seorang pria di di Dusun Bakong Dasan, Desa Lembar, Lombok Barat, sempat jadi sorotan hangat.

Tak hanya itu, pernikahan pria yang bernama Saeful Bahri (28) dengan dua perempuan bernama Hariani (23) dan Mustiawati (23) sempat menghebohkan warga sekitar.

Hal tersebut dikarenakan pernikahan yang dilakukan dengan pria ini dengan dua kekasihnya berlangsung hampir bersamaan.

Yaitu pada malam Kamis dan malam Jumat.

"Pertama saya kawin dengan Hariani pada malam Kamis," kata Saeful saat berbincang dengan Kompas.com di Dusun Bakong Dasan, Desa Lembar, Lombok Barat, Rabu (24/6/2020).

ILUSTRASI Pernikahan
ILUSTRASI Pernikahan (pixabay.com)

"Pada malam Jumat, saya kawin dengan Mustiawati," kata dia.

Meski dilakukan dalam waktu hampir bersamaan, Saeful mengaku pernikahan tersebut telah mendapat restu dari kedua istrinya.

Dicibir tetangga

Pernikahan yang dilakukan dengan dua perempuan idamannya itu, diakui Saeful memang menjadi buah bibir bagi warga sekitar.

Menurutnya, tak sedikit yang meragukan ketulusan cintanya tersebut.

Bahkan, ada yang bilang dirinya telah pakai jampi-jampi untuk menaklukkan hati dua perempuan yang sekarang menjadi istrinya itu.

“Banyak tetangga yang bilang karena mendapatkan istri dua, saya dibilang pakai jampi-jampi, padahal saya murni karena cinta,” kata Saeful.

Selain itu, dengan menikahi dua perempuan sekaligus tersebut dirinya juga diragukan kemampuannya dalam memberikan nafkah.

Terlebih, selama ini ia tidak memiliki pekerjaan tetap atau hanya sebagai pekerja serabutan.

“Karena saya bekerja serabutan jadi orang-orang bilang mau kasih makan apa istrinya,” tutur Saeful.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved