News
Bertemu Prabowo Subianto Gubernur Babel Erzaldi Bahas Strategis Pertahanan Negara
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman memaparkan rencana strategis terkait pertahanan negara di wilayah Babel dan program pembangunannya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebelumnya dikabarkan Gubernur Bangka Bertemu dengan Menhan Prabowo.
Diketahui saat itu mereka membahas rencana strategis terkait pertahanan negara.
Terkait hal tersebut ia katakan saat bersama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
• Postingan Donald Trump Soal Video Balita Rasis Kini Dihapus Pihak Twitter Karena Dimanipulasi
• Kecelakaan Maut, Pelajar Tewas Tertabrak Bus, Terjatuh Karena Pengendara Motor Tak Konsentrasi
• Seorang Personel Brimob Jatuh dari Motor, yang Menolong Justru Menusuk Dadanya
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung ( Babel) Erzaldi Rosman memaparkan rencana strategis terkait pertahanan negara di wilayah Babel dan program pembangunannya.
Dia mengatakan itu saat beraudiensi dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di Ruang Rapat Menhan Republik Indonesia (RI), di Jakarta Pusat, Jumat (19/6/20).
Dalam pertemuan tersebut, Erzaldi menyampaikan program pembangunan, mulai dari sumber daya alam (SDA), hingga rencana pembangunan kantor wilayah pertahanan di lingkungan perkantoran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Babel.
Pemaparan Erzaldi utamanya berkaitan dengan SDA yang mencakup potensi ketahanan pangan dan industri pariwisata, mineral ikutan thorium, agrobisnis, perikanan, dan tentunya kepariwisataan.
"Saya menyampaikan kepada Pak Menhan, bagaimana upaya kita untuk percepatan peningkatan ketahanan pangan,” ungkapnya seperti keterangan tertulis yang diterima Kompas.com.
Dia menyampaikan hal tersebut karena menurut Prabowo hal tersebut belum banyak dikelola secara maksimal dan profesional.
“Juga bagaimana strategisnya Bangka Belitung dari segi kewilayahan dan ternyata pak menteri sudah mempunyai rencana strategis untuk hal ini, dan mengambil langkah untuk dilaksanakan ke depan," tuturnya.
Pada kesempatan ini, Erzaldi juga menekankan bagaimana Babel akan bertransformasi bertahap dari perekonomian yang bertumpu pada pertambangan, menuju perekonomian berbasis industri pengolahan dan jasa, berdasarkan potensi daerah.
Setelah mendengar pemaparan Gubernur Erzaldi, Kementerian Pertahanan ( Kemenhan) akan menindaklanjuti dengan datang ke Babel dalam waktu dekat.
Pasalnya, pemerintah pusat, dalam hal ini Kemenhan menaruh perhatian yang besar terhadap potensi Bangka Belitung dalam ketahanan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Adapun, pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya di kediaman Prabowo.
Pertemuan ini juga pengembangan dari pertemuan Erzaldi dengan Wakil Menteri Pertahanan Sakti Wahyu Trenggono di Kantor Kementerian Pertahanan RI di Jakarta belum lama ini.
Pada kesempatan tersebut, turut hadir mendampingi Prabowo Sekretaris Jenderal Kemenhan Dony Hermawan. (LEO RANDIKA/ LISTYA)
• Postingan Donald Trump Soal Video Balita Rasis Kini Dihapus Pihak Twitter Karena Dimanipulasi
• Kecelakaan Maut, Pelajar Tewas Tertabrak Bus, Terjatuh Karena Pengendara Motor Tak Konsentrasi
• Seorang Personel Brimob Jatuh dari Motor, yang Menolong Justru Menusuk Dadanya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kepada Prabowo, Gubernur Erzaldi Paparkan Rencana Strategis Pembangunan Babel"