Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Daerah

Manfaatkan Lahan Kosong, Ditpolairud Polda Sulut Dukung Program Ketahanan Pangan

Polairud Polda Sulawesi Utara memanfaatkan lahan kosong untuk meningkatkan ketahanan pangan

Editor: Rhendi Umar
zoom-inlihat foto Manfaatkan Lahan Kosong, Ditpolairud Polda Sulut Dukung Program Ketahanan Pangan
ISTIMEWA
Ditpolairud Polda Sulut Dukung Program Ketahanan Pangan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara ( Polairud) Polda Sulawesi Utara (Sulut) memanfaatkan lahan kosong untuk meningkatkan ketahanan pangan guna mengantisipasi dampak wabah virus corona atau covid-19.

Lahan kosong seluas kurang lebih sekira 3.000 meter persegi yang berada di sekitar Mako Ditpolairud dimanfaatkan untuk ditanami berbagai jenis tanaman pangan.

Dalam kegiatan penanaman ini diikuti oleh 60 personel Polairud yang dipimpin langsung Direktur Polairud Polda Sulut Kombes Pol Edward Indharmawan EC SIK MH, Sabtu (13/6/2020).

“Kita mendukung program Pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan di tengah masa pandemi covid-19 ini," kata Kombes Pol Edward dari Humas Polda, Senin (15/6/2020).

Lebih lanjut dia, ada beberapa jenis tanaman dan sayur yang ditanam di lahan kosong itu.

"Kita memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami berbagai jenis tanaman," ujarnya.

Pungkasnya, beberapa jenis tanaman yang ditanam yakni cabai rawit sebanyak 100 pohon, tomat 20 pohon, terong 20 pohon, sawi 20 pohon dan jagung 500 pohon. ( Tribunmanado.co.id/Dewangga Ardhiananta)

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO OFFICIAL:

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved