Kamis, 9 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Yanto Dimakan Buaya Saat Mencuci Karang, 2 Hari Belum Ditemukan

Ketika kitu korban bersama empat orang keluarganya sedang asyik mencuci kerang hasil tangkapan mereka di TKP.

Editor: Frandi Piring
KOMPAS.com/SHUTTERSTOCK
Ilustrasi buaya air asin Australia 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Peristiwa warga diserang buaya di Banyuasin kembali terjadi.

Klai ini pria bernama Yanto (30), warga Desa Tanjung Lago Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin dimakan buaya di Perairan Alangan Tikus Sungai Sembilang Banyuasin.

Hingga kini tim Basarnas Palembang bekerjasama dengan TNI AL dan Polair masih mencari jasad korban yang diperkirakan sudah tidak utuh lagi.

Seperti diketahui, korban dimakan buaya pada Senin (8/6/2020) sekira pukul 17.00.

Ketika kitu korban bersama empat orang keluarganya sedang asyik mencuci kerang hasil tangkapan mereka di TKP.

Yanto yang sedang asyik mencuci kerang tiba-tiba diserang seekor buaya.

Polisi sudah menggunakan helikopter juga menemukan buaya tersebut
Polisi sudah menggunakan helikopter juga menemukan buaya tersebut (abc)

Kemudian buaya tersebut manerik badan Yanto ke sungai.

Kepala Basarnas Palembang Hery Marantika menjelaskan sudah dua hari pihaknya terus mencari jasad Yanto.

Setelah mendat laporan, Selasa (9/6/2020) kemarin, pihaknya langsung segera memerintahkan 8 orang anggota rescue berangkat kelokas.

Camat Tanjung Lago Yusrizal menerangkan bahwa korban dinyatakan menghilang.

Untuk diketahui korban pertama kali diketahui diterkam buaya oleh rekan seprofesinya bernama Karno.

Yusrizal mengingatkan masyarakat Banyuasin maupun masyarakat Kota Palembang dan sekitarnya, untuk jauh lebih berhati - hati di musim hujan sekarang ini.

Bisa jadi, sungai yang dianggap tidak ada buaya, di datangi buaya karena mengikuti arus air.

"Untuk bulan Juni ini sudah dua orang nelayan, pencari ikan yang menjadi korban keganasan buaya di lokasi Sembilang," sebut Yusrizal

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Teror Buaya di Banyuasin Kembali Menelan Korban, Lagi Asyik Mencuci Yanto Dimakan Buaya, https://sumsel.tribunnews.com/2020/06/10/teror-buaya-di-banyuasin-kembali-menelan-korban-lagi-asyik-mencuci-yanto-dimakan-buaya?

Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved