Update Virus Corona Sulut
Jajaran Bawaslu Diminta Manfaatkan Teknologi Awasi Pilkada
Dilaksanakannya Pilkada di tengah masa pandemi Covid-19, membuat seluruh jajaran pengawas Pemilu, wajib bekerja sesuai protokol kesehatan
Penulis: David_Kusuma | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Berlangsungnya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak di tengah pandemi Covid-19, membuat badan pengawas pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), terus mengingatkan jajarannya untuk memanfaatkan penggunaan teknologi, dalam mengawasi jalannya Pilkada.
Ketua Bawaslu Sulut, Herwyn Malonda Minggu (7/6/2020) mengatakan, dilaksanakannya Pilkada di tengah masa pandemi Covid-19, membuat seluruh jajaran pengawas Pemilu, wajib bekerja sesuai protokol kesehatan dan memanfaatkan berbagai sumber daya, termasuk teknologi, dalam mengawasi berlangsungnya Pilkada.
"Sehingga diharapkan agar seluruh jajaran Bawaslu di Sulut dapat terus meningkatkan kapasitasnya dalam penggunaan teknologi, guna menunjang kinerja sebagai pengawas Pemilu," bebernya
Malonda menambahkan selai penambahan kapasitas teknologi, dalam mengawasi Pilkada jajaran Bawaslu juga harus mampu memberikan informasi secara efektif kepada masyarakat, guna mengedukasi sekaligus memberitahukan terkait tahapan Pilkada yang akan berlangsung
"Sebab dengan banyaknya informasi terkait Pilkada yang diterima masyarakat, tentu akan meminimalisir kemungkinan terjadinya pelanggaran sehingga pesta demokrasi yang akan berlangsung, berjalan baik dan berintegritas," tandasnya. (drp)
• Kunjungi Talaud, Kapolda dan Danlantamal VIII Berbagi Bersama Warga Pesisir Terdampak Virus Corona
• Bak Film Action, Marbot Masjid Bekuk Pencuri Kotak Amal dengan Cara Tendang Motor Pelaku
• UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia Minggu, 7 Juni 2020 Bertambah 672 Total Kini Menjadi 31.186
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/herwyn-malonda-ketua-bawaslu-sulut-68897.jpg)