Berita Manado
Ini Tanggapan Kapolresta Manado Pasca-Ricuh di RS Pancaran Kasih
Kepala Manado AKBP Elvianus Laoli SIK, memberikan tanggapan terkait kejadian keributan di RS Pancaran Kasih beberapa waktu lalu
Penulis: Dewangga Ardhiananta | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Manado AKBP Elvianus Laoli SIK, memberikan tanggapan terkait kejadian keributan di RS Pancaran Kasih beberapa waktu lalu.
Ia juga mengimbau untuk mengedepankan Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (harkamtibmas).
"Karena para pihaknya sudah pada berdamai, ya sudah," kata Kapolresta Manado saat diwawancarai di Mapolda Sulawesi Utara, Jumat (5/6/2020).
Ia menambahkan, tetap menjaga pemeliharaan keamanan ketertiban masyarakat di tengah situasi seperti sekarang.
• Polres dan Bhayangkari Minsel Bawa Bantuan Untuk Warga Terdampak Covid-19
"Kita lebih menjaga kepada harkamtibmas karena situasi saat ini masyarakat sedang stres," jelasnya.
"Karena kita terlalu mengedepankan penegakan hukum akhirnya masyarakat makin stres dan situasi makin seperti itu ya kan," tambah dia lagi.
Kapolresta mengatakan, kedua belah pihak juga sudah berdamai
"Sekarang para pihak dengan kesadaran sendiri saling berdamai, ya sudahlah kita biarkan dulu menunggu suasana aman," pungkasnya. (Ang)
• Pilkada Serentak Pakai Protokol Covid-19, KPU Perlu Tambah Anggaran