Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada 2020

Feryando Lamaluta Sebut Dua Partai Ini Yang Akan Koalisi dengan Golkar

Sampai saat ini Dewan Pimpinan Pusat Golkar belum memutuskan bakal calon gubernur Sulawesi Utara yang akan bertarung dalam pilkada 9 Desember 2020

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Andrew Pattymahu
Tetty Paruntu dan Feryando Lamaluta 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Sampai saat ini Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar belum memutuskan bakal calon gubernur Sulawesi Utara (Sulut) yang akan bertarung dalam pilkada 9 Desember 2020.

Wakil Ketua I DPD Golkar Sulut Feryando Lamaluta, Kamis (4/6/2020) mengatakan perihal penetapan calon akan ditentukan dalam rapat pleno di DPP Golkar.

"Penetapan calon sesuai dengan mekanisme partai yakni lewat pleno," ujar dia.

Namun Lamaluta mengungkapkan bahwa untuk Pilgub Sulut yang akan diusung oleh DPP Golkar kemungkinan besar Christiany Eugenia Paruntu. Selain itu DPP Golkar juga sudah membicarakan soal koalisi dalam pilgub dengan dua partai besar lainnya.

Tetty Paruntu Siap Bertarung di Papan Satu di Pilgub Sulut 2020

"Belum lama ini pak ketum (Airlangga Hartarto) sudah bertemu dengan SBY (Partai Demokrat) dan Surya Paloh (Partai Nasdem). Arah pembicaraan terkait pilkada termasuk kemungkinan koalisi di Sulut," ujar dia.

Soal siapa calon yang akan dimunculkan oleh Demokrat dan Nasdem, Lamaluta mengatakan itu hak dari masing-masing partai itu. Tapi bagi Golkar Sulut, Tetty Paruntu tetap akan diusung menjadi calon gubernur.

"Hal itu sudah tak bisa ditawar lagi. Kami melihat elektabilitas ibu Tetty berada di atas," kata dia.

Boby Daud dan Franseska Kolanus Apresiasi Rapid Tes yang Digelar Nortje Van Bone di Kantor DPRD

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved