Update Virus Corona Manado
Legislator Manado Meikel Maringka Apresiasi Pemkot Cegah Penyebaran Covid-19
Anggota DPRD Manado Meikel Maringka mengapresiasi langkah Wali Kota Manado Vicky Lumentut dan Wawali Manado Mor Bastian mencegah penyebaran Corona
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Anggota DPRD Manado Meikel Stif Maringka mengapresiasi langkah Wali Kota Manado Vicky Lumentut dan Wawali Manado Mor Bastian dalam upaya mencegah penyebaran virus corona.
Legislator muda sekaligus Ketua AMPI Kota Manado ini, Minggu (31/5/2020) mengatakan pos pemeriksaan di semua titik perbatasanmasuk ke Kota Manado dinilai sangat baik dan efektif.
"Saya sengaja datang ke pos pemeriksaan untuk melihat langsung kinerja dari pemkot Manado, dan ternyata apa yang sudah dijalankan ini sangatlah baik, mengingat penyebaran covid-19 di kota ini sudah banyak," kata dia.
Politisi Partai Golkar menuturkan, tidak menutup kemungkinan apa yang sudah dikerjakan oleh pemkot Manado ini dilanjutan terus dihari-hari mendatang.
• Polres Minsel Bagikan Bansos Bagi Warga yang Belum Dapat Bantuan Pemerintah
"Saya mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah ini, bukan hanya menjaga kesehatan namun dengan menjalankan protokol untuk masuk ke kota Manado saya rasa harus jangan hanya beberapa minggu saja, kalu bisa dilanjutkan terus untuk kota Manado yang lebih baik," kata dia.
Banyak masyarakat yang masih khawatir dengan timbal balik dengan pemberlakuan pemeriksaan kesehatan bagi kendaraan yang melintas atau memasuki Kota Manado di Pos Satgas Covid-19 ini.
"Kepada masyarakat kota Manado agar jangan kuatir dengan kegiatan dari pemkot Manado ini, ekonomi kita akan terus berjalan, dan tentunya pemkot Manado sudah memikirkan apa yang terbaik untuk masyarakat Kota Manado," pungkasnya.
