News
Petani Kopra Curhat ke Babinsa Soal Harga Rendah
Serka Alex juga mengikuti proses pembuatan kopra yang nantinya akan diolah menjadi minyak goreng.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Babinsa Koramil 1303-01/Kotamobagu Serka Alex Lumepa dengarkan curahan hati petani kopra.
Hal tersebut dilakukan dalam bentuk komunikasi sosial.
Seperti yang dilakukan bersama petani Kopra di Desa Bungko Kecamatan Kotamobagu Selatan Kota Kotamobagu, Jumat (29/05/2020), sembari membantu mengupas buah kelapa yang akan dijadikan kopra.
Serka Alex juga mengikuti proses pembuatan kopra yang nantinya akan diolah menjadi minyak goreng.
Bahan baku kelapa sangat mudah diperoleh dikarenakan struktur geografi Kabupaten Bolaang Mongondow Raya yang subur sehingga sebagian besar penduduknya merupakan petani kopra.
Hasilnya juga cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari, untuk harga kopra perkilo saat ini mencapai Rp 3.500,- perkilonya sedangkan untuk tempurung kelapa perkilonya mencapai Rp 2.300,-.
Sementara itu, Wahid Paputungan petani kopra menceritakan, bahwa kendala yang dihadapi petani kopra saat ini adalah harga kopra yang masih sangat rendah.
"Kami sebagai petani kopra berharap agar pemerintah bisa memperhatikan harga kopra sehingga bisa menyejahterakan masyarakat,” ujarnya.(amg)
• VIRAL Gadis Cantik Jual Bansos, Bekerja Keras Sejak Belia untuk Biayai Ibu yang Sedang Saki
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/setia-alex.jpg)