Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pasar Kawangkoan Tutup Sementara Mulai 1 Juni

Pemerintah Kabupaten Minahasa mengambil langkah salah satunya dengan melakukan penutupan pasar Kawangkoan.

Penulis: Andreas Ruauw | Editor:
Istimewa
Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Minahasa DR Denny Mangala, MSi 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 Pemerintah Kabupaten Minahasa mengambil langkah salah satunya dengan melakukan penutupan pasar Kawangkoan.

Tindakan itu rencananya bakal dilakukan pekan depan. Tepatnya pada Senin (1/6/2020).

Pemerintah Kabupaten Minahasa, melalui Asisten I Kabupaten Minahasa Drs Denny Mangala, mengatakan hal itu sudah ditetapkan dalam rapat.

"Dalam hasil rapat yang diputuskan bahwa pasar Kawangkoan akan ditutup mulai Senin tanggal 1 Juni 2020 dan sampai waktu yang belum ditentukan," ungkap Mangala, Jumat (29/5/2020).

Ia mengatakan, setelah disepakati bersama untuk aktivitas jual beli di pasar Kawangkoan ditiadakan.

"Ini demi kenyamanan kita bersama mengingat salah satu kelurahan yang ada di Kecamatan Kawangkoan menolak untuk melakukan swab tenggorokan," kata Mangala sembari menambahkan bahwa kondisi ini akan membahayakan kesehatan orang lain.

Ditegaskannya lagi aktivitas salah satu kelurahan di Kecamatan Kawangkoan akan ditutup total.
"Supaya menekan keluar masuknya warga itu sendiri dan nantinya juga akan dibuat posko," kata Mangala kembali.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved