Breaking News:

Idul Fitri 2020

MUI DKI Serukan Warga Shalat Idul Fitri di Rumah

MUI DKI Jakarta juga meminta warga mematuhi dan melaksanakan aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) agar pandemi Covid-19 segera selesai.

Tribunnews/JEPRIMA
Umat Islam melaksanakan Salat Zuhur berjamaah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (20/3/2020). Masjid Istiqlal tidak menggelar Salat Jumat sesuai kebijakan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pemerintah Pusat dan daerah untuk mengurangi penyebaran COVID-19, namun menggelar Salat Zuhur berjamaah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Warga Jakarta mendapat seruan dari MUI untuk melaksanakan shalat Idul Fitri 1441 Hijriah di rumah mengingat masih maraknya wabah Covid-19 di Ibu Kota.

MUI DKI Jakarta juga meminta warga mematuhi dan melaksanakan aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) agar pandemi Covid-19 segera selesai.

"Melaksanakan shalat Idul Fitri bersama keluarga di rumah dengan mengikuti panduan yang telah dibuat oleh MUI Provinsi DKI Jakarta," demikian seruan MUI DKI yang dikirimkan Ketua Umum MUI DKI Jakarta Munahar Muchtar, Minggu (17/5/2020).

MUI DKI Jakarta juga menerbitkan seruan bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta tentang pelaksanaan shalat Idul Fitri pada Lebaran mendatang.

Dalam seruan itu, MUI dan DMI DKI Jakarta menyerukan shalat Idul Fitri dilaksanakan bersama keluarga di rumah demi mencegah dan mengurangi risiko penularan Covid-19.

"Diserukan kepada seluruh umat Islam dan pengurus masjid/ mushala se-DKI Jakarta untuk tetap beribadah ldul Fitri dengan menghindari berkumpulnya massa dalam jumlah besar," demikian seruan bersama MUI dan DMI DKI Jakarta.

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual DKI Jakarta Hendra Hidayat menyampaikan, seruan itu berlaku untuk semua kalangan. Pemprov DKI juga berpedoman pada seruan tersebut.

"Seruan bersama MUI-DMI itu sudah merupakan seruan ke semua pihak, termasuk kepada seluruh masyarakat," kata Hendra saat dikonfirmasi wartawan.

Hingga Sabtu (16/5/2020), pasien positif Covid-19 di Jakarta mencapai 5.795 orang. Dari total pasien, 1.292 orang dinyatakan sembuh, sedangkan 475 orang meninggal dunia.

Cara Kerja SPR, Alat Pendeteksi Covid-19 Buatan ITB dan Unpad

Promo Spesial Hari Ini: A&W Paket Combo Mulai Rp 181.500, Richeese Diskon hingga 40 Persen

Bertaruh Nyawa, Tinggalkan Keluarga Berbulan-Bulan, Masih Dibully Juga, Derita Tenaga Medis Bolmong

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pandemi Covid-19, MUI DKI Serukan Warga Shalat Idul Fitri di Rumah".

Editor: Rizali Posumah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved