Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Youtuber Ferdian Paleka

Fakta Prank 'Dus Isi Sampah', Ferdian Paleka Kena Batunya: Minta Maaf Atas Kelakuan Saya

Ia ditangkap polisi akibat kasus prank sembako isi sampah yang ia berikan terhadap waria di Kota Bandung.

Editor: Frandi Piring
Kolase Tribun Manado/Istimewa
Akhir Perburuan YouTuber Prank Sampah Ferdian Paleka, Diduga Ada Peran Sang Ayah di Balik Buronnya 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Youtuber Ferdian Paleka kini mendekam di tahanan polisi setelah menjadi buron atas aksi tak terpuji yang dilakukannya dalam sebuah video konten youtube miliknya.

Ferdian ditangkap polisi akibat kasus prank sembako isi sampah yang ia berikan terhadap waria di Kota Bandung.

Sejak konten nge-prank ini viral, Ferdian Paleka pun tak luput sorotan di dunia maya.

Foto-foto dan cuplikan videonya bertebaran di media sosial sehingga menuai reaksi negatif dari warganet.

Perbuatan dan tingkah Youtuber asal Bandung ini mendapatkan kecaman. Ia dinilai membuat konten prank yang tak pantas saat kondisi Indonesia tengah dilanda pandemi corona.

Selain video prank sampah, ada pula video lain yang tersebar yaitu video Ferdian yang melakukan permintaan maaf.

Video tersebut beredar luas di akun-akun media sosial. Mulai dari Twitter hingga Instagram.

Pada video tersebut, ia menyebut meminta maaf, tapi ternyata bohong.

YouTuber asal Bandung, Ferdian Paleka ungkap alasan lakukan prank sembako berisi sampah yang kemudian diberikan pada transpuan.
YouTuber asal Bandung, Ferdian Paleka ungkap alasan lakukan prank sembako berisi sampah yang kemudian diberikan pada transpuan. ((Mega Nugraha/Tribun Jabar))

“Saya pribadi meminta maaf atas kelakuan saya yang itu. Tapi bohong ya," katanya.

Kata-kata ' Tapi Bohong ' yang diucapkan Ferdian dalam video itu mencuri perhatian

Kini, setelah berita penangkapan Youtuber tersebut beredar, kata-kata itu menjadi viral

Berikut fakta-fakta penangkapannya:

1. Kejar-kejaran

Ferdian Paleka ditangkap polisi. Ada fakta lain terungkap mengenai penangkapan Youtuber asal Baleendah, Kabupaten Bandung tersebut.

Ternyata, sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas kepolisian dengan Youtuber Ferdian Paleka.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved