Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Dapur Umum Disiapkan untuk Warga Terdampak Covid-19 di Minahasa

Aksi sosial seperti ini sangat dibutuhkan untuk mengurangi dampak ekonomi akibat Covid-19,

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Charles Komaling
Istimewa
BNI Tondano bekerja sama dengan Pemkab Minahasa menggelar dapur umum di Pasar Tondano, Kamis (07/05/2020). Aksi sosial ini menyediakan 1.000 paket makanan yang diberikan kepada masyarakat. 

TRIBUNMANADO, TRIBUN - Selain menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga medis, dukungan dana bagi Satgas BUMN,

BNI Tondano juga membuka dapur umum bekerja sama dengan Pemkab Minahasa di Pasar Tondano, Kamis (07/05/2020),

Dapur umum yang menyediakan 1.000 paket makanan siap saji.

"Makanan itu dibagikan ke masyarakat yang terdampak Covid-19," ujar Pemimpin BNI Tondano, Linovia Lumintang.

Ia bilang, pelaksanaan dapur umum itu wujud lain dari kepedulian BNI kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

"BNI bersama Pemkab Minahasa berpartisipasi memberi bantuan langsung berupa makanan yang bisa langsung dikonsumsi," kata Linovia seraya berterima kasih atas kerja sama Pemkab Minahasa.

Sementara, Sekda Minahasa, Frits Muntu mengungkapkan, Bupati dan Wakil Bupati Minahasa mengapresiasi kepedulian BNI terhadap masyarakat.

"Aksi sosial seperti ini sangat dibutuhkan untuk mengurangi dampak ekonomi akibat Covid-19," ujar Muntu yang didampingi Asisten I, Denny Mangala.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved