Update Virus Corona Bitung
Alexander dan Rini Senang Terima Bantuan dari Danlantamal VIII
Sejumlah warga yang berprofesi sebagai tukang ojek dan perwakilan nelayan, merasa sangat senang dan berterima kasih kepada Lantamal VIII
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Sejumlah warga yang berprofesi sebagai tukang ojek dan perwakilan nelayan, merasa sangat senang dan berterima kasih kepada Lantamal VIII.
Bertempat di halaman mako Satuan Patroli (Satrol) Lantamal VIII di Bitung, penyerahan pangan beras 5 kilogram secara simbolis kepada perwakilan tukan ojek, anak panti asuhan, tukang sapu jalan sekitar mako satrol dan warakawuri.
"Saat ini di tengah covid 19 pekerjaan kami tidak lancar. Tukut kena penyakit saat di jalan, sehingga kadang keluar mencari penumpang kadang juga tidak," Alexander tukang ojek dari Kelurahan Madidir Weru, Kecamatan Madidir Kota Bitung, diwawancarai Tribunmanado.co.id, Jumat (8/5/2020).
Sehingga berpengaruh di pendapatan sehari-hari, hanya Rp 50 ribu per hari jauh berbeda dengan dengan waktu belum corona sehari bisa dapat Rpp 100 ribu lebih.
Rina Aguna warga Wangurer Barat lingkungan VI mewakili sang suami yang saat bersamaan sedang pergi melaut, tak dapat menutupi kebahagian.
• Danlantamal VIII Serahkan Bantuan Pangan kepada Warga Terdampak Covid-19
Wajahnya memancarkan kegembiraan dan menyampaikan terima kasih,atas bantuan pangan beras bisa membantu dan bermanfaat bagi keluarga.
Menurutnya di tengah Pandemi Covid-19 dari profesi suami sebagai nelayan kapal penampung ikan Tuna, pendapatan tidak maksimal.
"Karena perusahan tutup, ikan turun harga. Meskipun suami tetap melaut untuk tetap mendapatkan pendapatan meski sedikit untuk menutup pengeluar," kata Rini.
Di masa belum ada bencana non-alam virus corona, dua pekan sang suami sudah dapat penghasilan.
Saat ini penghasilan turun setengah, dari biasanya Rp 1 juta menjadi Rp 500 ribu saja ketika kapal masuk untuk dicukupkan selama dua pekan.(crz)
• Inilah Pengganti Kapolsek Langowan dan Kapolsek Toulimambot