Sulut Maju
Peringatan Hari Pendidikan Nasional, Gubernur Olly Ajak Masyarakat Gotong Royong Perangi Covid-19
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey menantang masyarakat agar gotong royong perangi dan lawan Covid-19, Sabtu (2/4/2020).
Hal ini disampaikan Olly Dondokambey saat membawakan sambutan Gerakan Kasih bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulut.
Dalam rangka Hari Pendidikan Nasional 2020 dan peduli dampak Covid-19 di SMK Negeri 2 Manado.
Siswa yang hadir dari SMA, SMK dan SLB se-sulut.
Turut hadir bersama Gubernur, Sekertaris Daerah Provinsi Sulut Edwin Silangen dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulut Grace Punuh.
Olly mengatakan, program gerakan kasih peduli dampak Covid-19, serangkaian dengan hari Pendidikan Nasional tahun 2020.
"Hari pendidikan di tahun 2020 ini, berbeda dengan hari-hari yang lain, sesuai dengan petunjuk dari menteri pendidikan Republik Indonesia, maka hari ini memperingati dengan melakukan kegiatan bersama tetapi berada di tempat masing-masing," kata Olly.
Olly memprihatinkan, momen peringatan perayaan hari pendidikan di tahun ini, memiliki suasana yang sangat-sangat berbeda dimana sekarang upacara secara seremonial sudah tidak dilaksanakan karena mengahadapi Covid-19.
"Semoga Tuhan menyertai kita sehingga pandemi Covid-19, yang telah memberikan dampak kepada semua sektor tidak terkecuali di sektor pendidikan," tambahnya.
Gubernur menegaskan pemerintah Provinsi Sulut, akan terus berjuang dalam mengatasi dan mensolisikan dampak-dampak yang diakibatkan pandemi Covid-19 ini.
Strategi dan upaya telah dilakukan pemerintah Provinsi antara lain, dengan anggaran penanganan sosial dampak ekonomi yang didalamnya pberian bantuan langsung kepada masyarakat.
Gubernur Olly menambahkan akan terus berjalan hingga keadaan membaik dan Covid berakhir.
"Bantuan yang diserahkan hari ini adalah bagian dari upaya, dari pemerintah dalam penanganan daei pandemi Covid. Kiranya bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga yang menerima baik adik-adik siswa SMA, SMK,SLB yang terdampak Covid19," ucap Gubernur.
Olly sangat mengharapkan kepala sekolah dan tentunya guru-guru dan juga orang tua murid senantiasa memantau setiap anak siswa muridnya melaksanakan belajar dari rumah.
Begitu juga seluruh anak-anak sekolah manfaatkanlah situasi kondisi yang saat ini untuk lebih banyak di rumah dan banyak belajar.
Gubernur mengajak semua yang hadir, budayakan hidup bersih dan sehat, tetap budayakan ketentuan yang ditetapkan pemerintah.
"Jangan putus asa terhadap pandemi karena ini bagian daripada iman kita sebagai warga negara yang beragama," ungkapnya.
Gubernur ajak tingkatkan dalam hal ibadah, bagi umat muslim yang ada di bulan puasa ini menjadi pelajaran yang berbeda.
"Mari kita hadapi pandemi Covid-19, saat ini kita harus menghadapi perang yang harus kita lawan situasi ini jangan menyerah dan putus asa," tutupnya. (Fis)
• Menkeu Sri Mulyani Sebut Pemerintah Tambah Utang Rp 853 Triliun, Ini Alasan dan Sumber Dananya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/gubernur-sulut-olly-dondokambey-3344.jpg)