Update Virus Corona Indonesia
2 Pegawai Sampoerna Meninggal Dunia Akibat Virus Corona, 100 Karyawan Reaktif Covid-19
Imbas adanya dua karyawan pabrik rokok Sampoerna, Rungkut, Surabaya, Jawa Timur positif Covid-19, aktivitas perusahaan itu ditutup.
TRIBUNMANADO.CO.ID, SURABAYA - Pandemi virus corona/Covid-19 masih terus meningkat di tanah air Indonesia.
Begitu juga di Surabaya, Jawa Timur.
Baru-baru ini dua pegawai pabrik rokok PT HM Sampoerna yang dinyatakan positif virus corona meninggal dunia.
100 karyawan lainnya reaktif Covid-19 saat menjalani rapid test.
Pemberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Surabaya, Sidoarjo dan Kabupaten Gresik diharapkan
bisa memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19).
Imbas adanya dua karyawan pabrik rokok Sampoerna, Rungkut, Surabaya, Jawa Timur positif Covid-19, aktivitas perusahaan itu ditutup.
Dua orang karyawan Sampoerna yang positif Covid-19 itu telah meninggal dunia.
Kini, pabrik yang memiliki ratusan karyawan itu berpotensi menjadi klaster baru penularan Covid-19 di Kota Surabaya dan Provinsi Jawa Timur.
PT HM Sampoerna Tbk (Sampoerna) membenarkan telah menghentikan sementara kegiatan produksi di pabrik Rungkut 2 sejak 27 April 2020 menyusul 100 karyawannya dinyatakan reaktif dalam rapid test dan dua pegawainya meninggal dunia.
Hal ini disampaikan Elvira Lianita Direktur PT HM Sampoerna Tbk dalam rilis yang diterima redaksi TribunJatim.com (jaringan Surya.co.id), Kamis (30/4/2020).
Berikut fakta-faktanya:
1. 9 Sudah PDP
Saat ini Tim Kuratif Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur tengah melakukan penelusuran dan melakukan serangkaian rapid test dan juga swab pada para karyawan pabrik tersebut untuk memutus rantai penularan.
Selain itu pabrik tersebut juga sudah diminta untuk tidak beroperasi sementara.