Berita Minsel
Andry Umboh Minta PD Cita Waya Esa Hubungkan Petani Cap Tikus dengan Pasar
Andry Umboh pengamat sosial kemasyarakat Minsel meminta kepada pemerintah daerah agar menfasilitasi petani cap tikus untuk dihubungkan dengan pasar
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Harits Andry Umboh pengamat sosial kemasyarakat Minahasa Selatan (Minsel) meminta kepada pemerintah daerah agar menfasilitasi petani cap tikus untuk dihubungkan dengan pasar.
"Pemkab hanya perlu memfasilitasi para petani cap tikus untuk dihubungkan dengan pasar. Atau tidak mengapa pemkab bica jadi dulu penampung cap tikus, nanti pemkab menjualnya kembali," kata dia Kamis (23/4/2020).
Dia menuturkan hal ini sebaiknya melalui Perusahaan Daerah (PD) Cita Waya Esa (CWE). Mereka bisa mengatur tataniaga cap tikus dan masih lebih layak dilakukan PD CWE dari pada mengelola retribusi parkiran.
• BREAKING NEWS: Positif Covid-19 di Sulut Bertambah 12, Jumlah Kasus 32, Ini Rinciannya
"Saya juga mendapat info, Unsrat dalam waktu dekat akan membutuhkan stok cap tikus untuk mereka olah kembali menjadi alkohol teknis dalam rangka pembuatan disenfektan. Mengapa Pemkab Minsel tidak secepatnya buat MOU dengan Unsrat dalam rangka suplai cap tikus?" ujar dia.
Hal ini akan sangat membantu para petani cap tikus. Pendek kata menurut dia pemerintah daerah harus terus memberdayakan semua SKPD.
"Jangan semua upaya difokuskan ke bidang kesehatan, bidang sosial dan ketahanan pangan. Bidang lainya harus diberdayakan," kata Andry Umboh.
• Pendeta Doury Ajak Berdoa, Supaya Virus Corona Cepat Berlalu