Sulut Maju
Gubernur Olly Siapkan Tempat Penginapan Bagi Tenaga Medis Pasien Covid-19, Ini Lokasinya
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Gubernur Sulut, Olly Dondokambey didampingi Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang meninjau kesiapan Villa Dahlia, Kalasey, Minahasa, Rabu (21/4/2020)
Lokasi ini akan dijadikan tempat penginapan tenaga medis yang menanggani pasien Covid-19,
Ada 23 kamar yang disiapkan untuk ditempati para tenaga medis usai bertugas
"Semua kebutuhan petugas kesehatan akan kami penuhi sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19 di daerah ini," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemprov Sulut ini.
Gubernur menginstruksikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulut segera memenuhi segala kewajiban dengan pemilik tempat tersebut.
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang menyatakan dukungan penuh upaya Pemprov menyiapkan tempat penginapan bagi para petugas kesehatan yang menanggani pasien Covid-19.
"Pada prinsipnya kami akan mensupport upaya ini sesuai permintaan Pak Gubernur Sulut demi kelancaran operasional hotel ini untuk menjadi tempat penginapan petugas kesehatan," ujar Pangdam XIII/Merdeka
Manager Operasional Villa Dahlia Gery Leonardo menyampaikan, fasilitas yang mereka siapkan sebanyak 23 kamar lengkap dengan jaringan Wifi.
Ada juga fasilitas tambahan lokasi untuk berjemur dan berolahraga, serta layanan makan 3 kali sehari.
Ini juga sesuai rencana kerjasama dengan pemprov Sulut melalui Dinas Kesehatan.
Selain disiapkan fasilitas lengkap dan memadai, semua pelayanan akan mematuhi anjuran pemerintah terkait physical distancing.
"Para pelayan tidak akan berkontak secara fisik dan langsung dengan para petugas kesehatan yang akan menginap," ujar Gery.
Kegiatan peninjauan Vila Dahlia dihadiri Sekprov Sulut Edwin Silangen, dan Kadis Kesehatan Sulut dr Debbie Kalalo. (tribunmanado/ryo noor)