Update Virus Corona Kotamobagu
Tahun Ini Tak Ada Posko Ramadhan di Kotamobagu
Guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, Pemerintah Kota Kotamobagu, akan meniadakan pembangunan posko ramadhan di tahun ini
Penulis: Erlina Langi | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, Pemerintah Kota Kotamobagu, akan meniadakan pembangunan posko ramadhan di tahun ini. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Kota Sande Dodo.
Ia menjelaskan peniadaan posko ramadhan tersebut, guna mendukung penerapan pembatasan aktivitas sosial, sekaligus mencegah terjadinya kerumunan warga pada satu lokasi, yang berpotensi menjadi sarana penyebaran wabah Covid-19
"Sehingga ini diharapkan perlu menjadi perhatian seluruh masyaraka. Disisi lain buka puasa maupun sahur, sebaiknya dilakukan di rumah, masing-masing, dan tidak melakukan buka puasa berjamaah,"jelasnya
Dodo mengatakan saat ini, pihaknya juga masih menunggu hasil rapat dijajaran pusat, terkait mekanisme sholat ied, ditengah pandemi Covid-19.
"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk mengikuti berbagai anjuran ini, guna mengantisipasi penyebaran Covid-19," tutupnya. (drp)
• Ibadah Sendirian di Kos, Kirim Persembahan Lewat Transfer Norek, Lebih Terasa Pikul Salib-Nya
• BREAKING NEWS: Polres Bolsel Sidak Kelengkapan Surat Kendaraan di Molibagu
• BREAKING NEWS: Belasan Orang yang Diduga Terlibat Perjudian Sabung Ayam Diamankan Timsus Maleo