Update Virus Corona Sulut

Kapolres Minsel Apresiasi Kelurahan dan Desa yang Buka Posko Covid-19

Kegiatan sambang ini dilakukan sebagai upaya pengawasan serta sarana menyampaikan edukasi.

andrew patimahu/tribun manado
Personel jajaran Polres Minahasa Selatan (Minsel) digerakkan untuk melaksanakan kegiatan rutin sambang dan pengecekan di seluruh Posko penanganan covid-19 yang ada di desa serta kelurahan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Personel jajaran Polres Minahasa Selatan (Minsel) digerakkan untuk melaksanakan kegiatan rutin sambang dan pengecekan di seluruh Posko penanganan covid-19 yang ada di desa serta kelurahan.

Kegiatan sambang ini dilakukan sebagai upaya pengawasan serta sarana menyampaikan edukasi.

Memberikan bimbingan, arahan dan petunjuk serta menyerahkan lembar Maklumat Kapolri kepada aparat desa/kelurahan maupun warga yang bertugas siaga di Posko Covid-19.

Kapolres Minahasa Selatan AKBP Bangun Widi Septo menyatakan apresiasi atas partisipasi aktif para lurah, hukumtua bahkan segenap lapisan masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19.

“Kami tentunya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang berperan aktif dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona, salah satunya dengan membuat posko,” kata Kapolres Minsel Kamis (9/4/2020).

Lanjut dijelaskan Kapolres Minsel para petugas jaga Posko Covid-19 ini juga harus waspada, cermat, teliti dan berwibawa serta tetap santun dalam menjalankan tugasnya.

“Jangan arogan, namun tetap berwibawa dan santun saat melakukan pemeriksaan serta upaya sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan maupun pengecekan suhu tubuh warga yang datang di wilayah desa kelurahan kita,” kata dia.

Olehnya, para personel Polres Minsel secara rutin dan berkala melaksanakan pemantauan dan pengecekan langsung agar para petugas di Posko Covid-19 ini dapat menerima arahan dan bimbingan pihak kepolisian guna kelancaran tugas dalam penanganan penyebaran Virus corona.

 Rincian Gaji ke-13 dan THR PNS 2020 Jika Tidak Dipangkas Jokowi

Penulis: Andrew_Pattymahu
Editor: Maickel_Karundeng
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved