Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kominfo Imbau Warga Waspada Covid-19

Piether Owu menyampaikan masyarakat sebisa mungkin menghindari keramaian

Penulis: Giolano Setiay | Editor: Rhendi Umar
Topiksulut.com
Piether Owu 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dinas Komunikasi Informatika Statistika Dan Persandian (Diskominfo) gelar himbauan begi masyarakat tepatnya di depan Plaza Ratahan Kecamatan Ratahan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) hari ini Selasa (24/3/2020).

Kesempatan tersebut, Kepala Dinas ( Kadis) Piether Owu melalui Kepala Bidang (Kabid) Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Silfia Purukan menyampaikan agar masyarakat sebisa mungkin menghindari keramaian.

"Dihimbau kepada semua masyarakat, agar supaya, dalam masa karantina ini. Bisa menghindari keramaian untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Mitra," ujar Purukan.

Dalam himbauan itu juga, diperingatkan agar para masyarakat, bisa mengisolasikan diri di rumah masing-masing.

"Masyarakat harus berdiam diri di rumah. Belajar dirumah, kerja dirumah, dan beribadah dirumah," terang Kabid.

Adapun fasilitas tempat cuci tangan, dihimbau masyarakat agar bisa memanfaatkan fasilitas yang disediakan pemerintah kabupaten (Pemkab) Mitra.

"Ada sejumlah titik yang disediakan tempat pencuci tangan. Diharapakan agar bisa dimanfaatkan fasilitas ini," jelas pihak Kominfo.

Ia juga menambahkan, agar masyarakat yang baru pulang dari daerah atau negara yang terjangkit Covid-19, setibanya di Kab Mitra, harus mengisi Kartu Kewaspadaan Kesehatan.

"Dari kartu tersebut, akan dipantau oleh tim satuan tugas (satgas) Covid-19 Mitra. Untuk lengkah pencegahan masuknya virus tersebut," tutup Kabid Informasi Publik. (TRIBUNMANADO/GIOLANO SETIAY)

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO OFFICIAL:

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved