Pilkada Minsel 2020, PDI Perjuangan Duetkan Pasangan Politisi-Pendeta
"Nama mereka sudah dikirimkan ke DPP PDIP," ujar Ketua DPD PDIP Sulut, Olly Dondokambey kepada tribunmanado. co. id, Jumat (20/3/2020).
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pasangan Calon siap diusung PDI Perjuangan di Pilkada Minahasa Selatan (Minsel) sudah mengerucut.
DPD PDIP sudah mengirim dua nama untuk dipasangkan mereka yakni Franky Donny Wongkar-Petra Jani Rembang (FDW-PJR).
"Nama mereka sudah dikirimkan ke DPP PDIP," ujar Ketua DPD PDIP Sulut, Olly Dondokambey kepada tribunmanado. co. id, Jumat (20/3/2020).
Jika ditetapkan DPP maka duet ini akan jadi perpaduan politisi dan pendeta.
FDW politisi tulen menjabat Wakil Bupati Minsel. Di partai, FDW yang berlatar aktivis ini menjabat Sekretaris DPD PDIP Sulut.
FDW bukan orang baru di percaturan politik Minsel, pernah menjadi kontestan Pilkada Minsel. Ia juga pernah menjabat Anggota DPRD Sulut dapil Minsel-Mitra.
Sementara PJR merupakan pendeta aktif di Gereja Masehi Injil di Minahasa (GMIM).
Ia petinggi di organisasi Gereja tersebut, menjabat Wakil Ketua Sinode GMIM.
Nama PJR masuk penjaringan PDIP, ia bersaing di posisi papan 2 dari 9 figur yang diundang mendaftar sebagai bakal calon PDIP
Persaingan di papan 2 pun menyisakan dua nama, PJR bersaing ketat dengan Ricky Toemandoek mantan birokrat Pemprov Sulut.
FDW ketika dikonfirmasi bakal berpasangan dengan PJR, ia menyatakan, masih menunggu keputusan DPP PDIP
"Kewenangan menetapkan pasangan calon ada di DPP, kita menunggu keputusan, " katanya. (ryo)
• Gadis Cantik Asal Manado Termotivasi Model Victoria Secret
