Virus Corona di Manado
Sebaran Pasien Positif Covid-19 di Indonesia di 8 Provinsi
Juru bicara penanganan virus Corona Achmad Yurianto mengatakan, kasus positif Covid-19 di Indonesia per Sabtu (14/3/2020) siang mencapai 96.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Juru bicara Pemerintah mengupdate korban virus corona atau Covid-19 di Indonesia.
Achmad Yurianto sampaikan update terkait penyebaran virus corona di Indonesia.
Juru bicara penanganan virus Corona Achmad Yurianto mengatakan, kasus positif Covid-19 di Indonesia per Sabtu (14/3/2020) siang mencapai 96.
Jumlah itu bertambah 27 dari sehari sebelumnya atau Jumat (13/3/2020).
Juru bicara penanganan corona Achmad Yurianto mengatakan, pasien virus corona ( Covid-19) tersebar di delapan wilayah di Indonesia.
Yuri mengatakan, delapan wilayah itu adalah DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Bali, Kalimantan Barat, Sulawesi Utara dan Banten.
"Kita lihat sebarannya sekarang melebar ke Jakarta DKI, Jawa Barat di sekitar DKI termasuk di Bandung, kemudian Tangerang, Jawa tengah sudah kita dapatkan kasusnya di Solo dan Jogja, di Bali, di Manado, Pontianak," kata Yuri di Gedung BNPB di Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Sabtu (14/3/2020).
Yuri mengatakan, pemerintah saat ini sedang tracing atau menelusuri kasus virus corona di daerah-daerah tersebut.
"Ini yang membuat kita tracing lebih keras lagi, ini yang jadi penting di dalam perubahan respons terkait WHO menyatakan ini sudah Pandemi," ujarnya.
Lebih lanjut, Yuri mengatakan, setiap daerah terus melakukan pengawasan yang lebih ketat dengan pendekatan base case dan community base.
"Tetapi harus fokus pada community base berbasis pada masyarakat informasi.
• Wabah Virus Corona Semakin Bertambah di Indonesia, Pemerintah: Luckdown Bukan Pilihan
• Cerita 6 Pasien Virus Corona yang Sembuh: Harus Tetap Tenang, Bisa Sembuh Sendiri
Data akan kami rilis di website, website ini akan kita satukan ke BNPB," pungkasnya.
Sebelumnya, Yurianto mengatakan, kasus positif Covid-19 di Indonesia per Sabtu (14/3/2020) siang mencapai 96.
Jumlah itu bertambah 27 dari sehari sebelumnya atau Jumat (13/3/2020).
"Ini didapatkan dari tracing yang kita kerjakan secara masif," kata Yuri di Gedung BNPB, Jakarta, Sabtu.
Dari jumlah itu, sebanyak delapan pasien dinyatakan sembuh.
"Indikasinya tidak ada keluhan fisik dan dua kali pemeriksaan virus dinyatakan negatif," ujar Yuri.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Pasien Covid-19 di Indonesia Tersebar di 8 Provinsi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/breaking-news-kasus-corona-tambah-jadi-96-achmad-yurianto-sebut-hingga-manado.jpg)