Fast And Furious 9
Rilis Film Fast And Furious 9 Diundur Karena Wabah Covid-19, Ini Tanggal Revisi Baru Perilisannya
Tanggal tersebut sebenarnya direncanakan sebagai slot untuk Fast & Furious 10, film terakhir franchise tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dampak virus corona di penjuru dunia memang membuat banyak hal terganggu.
Selain, sejumlah liga top sepak bola di Eropa harus dihentikan untuk mencegah banyaknya korban berjatuhan.
Kali ini di dunia hiburan perfilma.
Pasalnya, wabah virus corona memaksa Universal mengundur jadwal rilis F9, fllm ke-9 Fast & Furious.
Tidak tanggung-tanggung, jadwal peluncuran film yang dibintangi Vin Diesel itu mundur hingga 2021.
Universal menjadwalkan F9 diputar di tanggal 2 April 2021.
Tanggal tersebut sebenarnya direncanakan sebagai slot untuk Fast & Furious 10, film terakhir franchise tersebut.
Film F9 seharusnya mulai diputar secara global pada Mei mendatang.

Penundaan itu mematahkan keyakinan bintang utama sekaligus produser F9, Vin Diesel.
Dalam wawancara dengan USA Today baru-baru ini Vin Diesel mengatakan tidak akan menunda penayangan F9.
Menurut Diesel, yang dibutuhkan saat ini adalah film untuk mendukung sekaligus memulihkan mental insan film akibat ancaman virus corona.
“Tidak menyalahkan mereka yang mengatakan, ‘kalian bodoh merilis film saat ini’. Tetapi, kami butuh film dibandingkan sebelumnya,” kata Vin Diesel.

Dalam F9, Vin Diesel kembali memerankan karakter Dom Toretto. Begitu juga dengan Michelle Rodriguez yang tetap sebagai Letty Ortiz.
Bintang-bintang lain yang terlibat di film ini adalah Tyrese Gibson, Jordana Brewster, dan Helen Mirren.