Sulut Tuan Rumah Paskah Nasional, Persiapan Pelaksanaan Sudah 70 Persen
Demi kelancaran tugas-tugas kepanitiaan, sejak beberapa waktu lalu panitia daerah sudah menyiapkan sekretariat di Manado.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Provinsi Sulut akan menjadi tuan rumah perayaan Paskah Nasional.
Ajang itu akqn digelar di Lapangan Maesa Tondano, 18 April 2020.
Ketua Panitia Daerah, Asiano Gemmy Kawatu mengatakan, Sulut siap menggelar event keagamaan ini, bahkan menjamin H-7 semua persiapan sudah rampung.
Demi kelancaran tugas-tugas kepanitiaan, sejak beberapa waktu lalu panitia daerah sudah menyiapkan sekretariat di Manado.
"Kegiatan puncaknya akan dipusatkan pelaksanaanya di Stadion Maesa Tondano. Panitia daerah menyiapkan akomadisi bagi tim yang akan mengurus persiapan awal pelaksanaannya," ujar Kawatu kepada tribunmanado. co. id, Rabu (11/3/2020)
Ia melanjutkan, acara puncak yakni Ibada bakal dihadiri oleh kurang lebij 35 ribu jemaat, dan tamu undangan.
Di samping itu panitia daerah juga menggelar kegiatan Youth Assembly pada 16-18 April di Bukit Inspirasi Tomohon.
Asistèn III Setda Provinsi Sulut ini menyampaikan, kegiatan lainnya yakni bakti sosial untuk para Lansia, warga berkekurangan ,dan pemberian bantuan kepada masyarakat Bolmut dan Bolsel yang terdampak banjir badang beberapa waktu lalu.
Alvian Taulu Ketua Panitia Pelaksana Nasional menjelaskan beberapa kegiatan yang dilaksanakan serangkaian dengan Kegiatan Paskah Nasional 16-19 April 2020 di Tondano, Tomohon dan Manado yakni Inernational Youth Assembly.
Kegiatan ini akan dihadiri semua anak muda untuk mebicarakan memikirkan apa yang terjadi di negara ini.
Selanjutnya, kegiatan Pekan Kerukunan Antar Umat Beragama 18 April 2020. Kemudian, Ibadah Agung Pakah yang juga akan diselingi paduan suara, drama yang disiapkan oleh Yapy Remisilado Tambayong, dan pujian-pujian oleh sejumlah artis.
Lalu agenda lainnya, Pagelaran Konser Kebangsaan Paskah di Kota Manado pada 19 April 2020. "Konser akan dimulai pukul 18.00 Wita sampai selesai. Targetnya, anak muda. Disini akan ada doa bersama," ujar Tauli
Jemmy Mokolensang, Sekretaris Panitia Nasional, Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan 8 Aras Gereja sudah bertemu Wakil Presiden, Ma'ruf Amin.
"Persiapan sudah sekitar 70-an persen.
Jika tidak ada halangan, insyaalah Wapres hadir," jelas Mokolensang. (ryo)
• Penderita Tumor Asal Sangihe Ucapkan Terima Kasih Bagi Gubernur Olly Dondokambey dan Steven Kandouw
Subscribe YouTube Channel Tribun Manado:
