Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minsel

Satu Lagi Kasus Kematian Akibat DBD, Kemenkes RI Turun ke Minsel

Penyakit demam berdarah dengue (DBD) sampai saat ini terus menjadi momok bagi para orangtua di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel)

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Andrew Pattymahu
Tim Kemenkes RI Turun ke Minsel 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyakit demam berdarah dengue (DBD) sampai saat ini terus menjadi momok bagi para orangtua di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

Terbaru balita umur tiga tahun di Desa Ongkaw, Kecamatan Tenga menjadi korban penyakit mematikan ini.

Kepala Dinkes Minsel melalui Yunike Panambunan Kabid Pencegahan mengatakan mengatakan korban meninggal Senin (9/3/2020). Dinkes Minsel akan melakukan fogging pada pekan ini.

Kapolda Sulut Sambangi Polres Mitra, Bupati Sumendap Ikut Menyambut

Menurut Yunike Panambunan, korban terlambat dibawa ke rumah sakit. Walaupun sebelumnya orangtua dari balita tersebut sudah disarankan untuk ke rumah sakit.

"Nanti saat masa kritis pada Minggu (8/3/2020) anak itu baru dirujuk ke Rumah Sakit Prof Kandou Manado," ucap dia.

Jadi menurutnya dari Januari hingga Maret 2020 sudah ada tiga korban meninggal akibat dan semuanya merupakan balita.

Hingga Februari saat Ini Tercatat 30 Kasus DBD di Manado

"Untuk warga yang terserang DBD hingga Maret ada 16 orang. Total untuk tahun 2020 ini sudah ada 116 orang," ujarnya.

Akibat tingginya kasus DBD di Minsel, perwakilan Kementerian Kesehatan RI sudah melakukan monitoring di Minsel.

"Ada satu orang dari Kemenkes RI, tim dari Dinkes Sulut dan Balai Teknis Penataan Lingkungan," ujar dia.

Ayah Korban Video Pelecehan Siswi di Bolmong Maafkan Pelaku

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved