Sulut Maju

Gubernur Olly Ngopi Bareng Menteri Wishnutama, Bahas Pariwisata Sulut

Istimewa
Gubernur Olly Ngopi Bareng Menteri Wishnutama 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey berdiskusi terkait persoalan pariwisata dengan Menteri Pariwisata RI Wishnutama sambil nyeruput kopi di  Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Dua tokoh kelas nasional ini berdikusi santai membahas  pengembangan destinasi pariwisata Sulut.

Gubernur Olly membeber potensi pariwisata Sulut bisa menopang pertumbuhan ekonomi secara otomatis juga meningkatkan kesejahteraan warganya.

Roadmap pariwisata Sulut ide Gubernur Olly berujung manis dengan ditetapkan Sulut sebagai satu di antara lima destinasi wisata super prioritas di Indonesia oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

Ketika Danlantamal VIII Cerita Masa SD, Teman Bermain Kapolda Sulut, Begini Ceritanya

"Sektor pariwisata Sulut terbukti meningkatkan investasi, menciptakan lapangan pekerjaan dan membuat model terobosan pengembangan kawasan melalui pengembangan industri dan jasa pariwisata bertaraf internasional," ujar Olly. 

Pertemuan ini juga membahas sejumlah hal lainnya, mulai dari semakin bergairahnya sektor pariwisata domestik Sulut usai kebijakan diskon tiket pesawat kepada wisatawan domestik yang berkunjung ke Sulut.

Selain itu, pembangunan KEK Pariwisata Likupang yang terus dikerjakan hingga kini juga ikut dibahas Olly dan Wishnutama. 

Diketahui, KEK Likupang telah ditetapkan Presiden Joko Widodo melalui terbitnya Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 84 Tahun 2019. (ryo) 

Lakalantas Maut di Kawangkoan, Nyawa Nicky Tandayu Tak Tertolong, Begini Nasib Sopir Grandmax

Cewek Cantik di Manado Ini Peduli dan Ikut Membantu Para Korban Banjir