Prakiraan Cuaca Ekstrem
PERINGATAN Dini BMKG Terkait Cuaca Ekstrem, Ini Prakiraan Cuaca Dua Hari Kedepan Hingga Awal Maret
Inilah prakiraan cuaca ekstrem yang akan terjadi hingga dua hari kedepan. BMKG sudah mengeluarkan peringatan dini hari ini Jumat 28 Februari 2020.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Prakiraan cuaca untuk dua hari kedepan, 29 Februari, dan 1 Maret 2020.
Sudah dikeluarkan BMKG sejak hari ini Jumat 28 Februari 2020.
Informasi yang dikeluarkan BMKG yakni mengenai informasi peringatan dini cuaca ekstrem yang diperkirakan akan terjadi hingga 1 Maret 2020.
Akan terjadi hujan dengan intensitas lebat di sejumlah wilayah di Indonesia.
Sebagian wilayah lainnya berpotensi terjadi hujan lebat yang disertai dengan angin kencang, kilat/petir.
Sesuai dengan informasi pada laman bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi Jumat (28/2/2020) menyampaikan adanya daerah tekanan rendah di Utara Papua Barat dan Australia bagian Utara.
Konvergensi memanjang dari Semenanjung Malaysia hingga Sumatera Utara, di Bengkulu, dari Banten hingga Jawa Timur, di NTT dan di Papua.
Daerah belokan angin terdapat di Sumatera bagian Utara, Kalimantan dan Papua.
Low Level Jet dengan kecepatan angin terpantau lebih dari 25 knot di Australia bagian Utara.
Dilansir dari laman bmkg.go.id, berikut daftar wilayah yang berpotensi terjadi hujan dengan intensitas lebat:
Jumat, 28 Februari 2020
- Lampung
- Banten
- Sulawesi Utara
- Sulawesi Tengah
- Sulawesi Tenggara
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ramalan-cuaca-2313.jpg)