Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BCL Masih Berdukacita, Mungkinkah Dirinya Tetap Juri Final Indonesia Idol? Ini Kata Penyelenggara

Director of Programming and Acquisition RCTI Dini Putri buka suara terkait apakah BCL akan menjuri pada babak final atau tidak.

Editor: Rhendi Umar
Tribunnews.com/ Mafani Fidesya Hutauruk
Bunga Citra Lestari (BCL) dan anaknya Noah Sinclair saat proses pemakaman sang suami, Ashraf Sinclair, Selasa (18/02/2020) sore. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Indonesian Idol X bakal menggelar babak grand final pada 24 Februari 2020.

Melansir Kompas.com, Director of Programming and Acquisition RCTI Dini Putri buka suara terkait apakah BCL akan menjuri pada babak final atau tidak.

"Kalau untuk Unge (BCL) kita sangat menghargai privasi dan kita kayaknya sama-sama punya hati yang sama. Namanya sebuah duka yang sebetulnya bukan cuma dukanya Unge. Buat kita juga sebuah duka," kata Dini Putri usai konferensi pers di studio RCTI, Jakarta Barat, Rabu (19/2/2020).

Dini mengatakan, pihaknya tidak bisa mengambil keputusan sepihak.

Menurut dia, pihaknya memberi keputusan kepada BCL sendiri.

Ari Lasso, bersama juri, finalis, dan hadirin konferensi pers di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (19/2/2020).(KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUS)
Ari Lasso, bersama juri, finalis, dan hadirin konferensi pers di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (19/2/2020).(KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUS) ()

"Jadi buat kami, kami memberikan keleluasan itu untuk Unge. Apa pun keputusan yang akan dia ambil, kalau dia siap, dia kuat, dia akan ada. Tapi, kalau dia merasa butuh untuk istirahat saya rasa kami semua saling mengerti," ujar Dini Putri.

Begitupun dengan babak result show pada 2 Maret 2020 yang akan menjadi puncak dari Indonesian Idol X.

"Jadi nanti untuk tanggal 24 atau tanggal 2 kita kembalikan lagi ke kesiapan Unge. Kami enggak akan memaksakan," tutur Dini melanjutkan.

Daftar Gaji Para Pembalap MotoGP 2020, Siapa Paling Tingg Marc Marquez Atau Valentino Rossi?

Keluarga Indonesian Idol X juga sempat memberi penghormatan pada Ashraf Sincalir.

Penghormatan tersebut dilakukan dengan cara mengenakan pita hitam saat konferensi pers untuk grand final mendatang.

Juri Ari Lasso mengajak seluruh hadirin berdiri sambil menundukkan kepala masing-masing.

"Mungkin kita bisa berdiri sejenak di sini. Salah satu keluarga besar kita, keluarga tersayang kita dari juri Bunga Citra Lestari yang mengalami sebuah peristiwa yang mungkin sangat mengejutkan, sangat menyedihkan dan sangat mematahkan hati," ucap Ari Lasso mengawali acara di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (19/2/2020).

Ari Lasso berpendapat sebagai keluarga besar di ajang tersebut mereka sudah selayaknya saling memberikan dukungan.

"Kita mungkin bisa menundukkan kepala kita sejenak untuk memanjatkan doa untuk almarhum Ashraf Sinclair dan juga terutama untuk seluruh keluarga yang ditinggalkan," ajak Ari Lasso.

Ari Lasso juga memposting foto bersama BCL.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved