Kebakaran di Tompasobaru
Kebakaran di Tompasobaru Ludeskan Tiga Rumah, Awal Mula Api dari Dapur
Sebanyak tiga unit rumah di Desa Tompasobaru, Kecamatan Tompasobaru, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dilanda kebakaran
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak tiga unit rumah di Desa Tompasobaru, Kecamatan Tompasobaru, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dilanda kebakaran.
Tiga rumah tersebut milik keluarga Rompas-Mamahit, Rawis-Marentek dan Kumayas Lengkong.
Kapolsek Tompasobaru Iptu Jefry Mailensun yang dihubungi, Selasa (11/2/2020) membenarkan kejadian tersebut.
Menurut dia, sesuai keterangan saksi peristiwa ini terjadi Senin (10/2/2020) sekitar pukul 21.30 Wita.
"Saksi pertama kali melihat kejadian tersebut saat dia keluar dari rumahnya, dia melihat api berasal dari rumah milik Rompas-Mamahit dan asalnya dari dapur," kata dia.
• Kebakaran di Tompasobaru Sebabkan Satu Orang Meninggal Dunia
Api kemudia langsung membesar dan merembet ke rumah keluarga Rawis-Marentek dan Kumayas Lengkong.
"Saksi pun pada saat itu berteriak sambil minta tolong kepada warga setempat, selang beberapa menit warga berdatangan untuk berusaha memadamkan api. Namun ketiga rumah tersebut tidak bisa lagi dipadamkan," kata Kapolsek Tompasobaru.
Saksi juga menambahkan keteranganya yang mana sebelum peristiwa kebakaran, dari ketga pemilik rumah dalam keadaan sudah tertidur, kaerna pintu depan sudah tertutup. Kerugian ditaksir sekitar Rp 600 juta.
"Penyebab kebakaran belum diketahui dengan pasti, namun dapat di perkirakan kebakaran disebabkan adanya arus pendek listrik," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kebakaran-di-tompasobaru-sebabkan-satu-orang-meninggal-dunia-1.jpg)