Berita Seleb

Luna Maya Bangkit Kembali Setelah Alami Cobaan Berat, Sempat Ingin Akhiri Hidup

Terlepas dari permasalahan yang pernah menimpanya, banyak orang penasaran tentang cara Luna Maya sanggup kembali berdiri bahkan berkarya lagi

Luna Maya Bangkit Kembali Setelah Alami Cobaan Berat, Sempat Ingin Akhiri Hidup
Instagram Luna Maya
Luna Maya 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Luna Maya mengungkap rahasia bagaimana ia bisa melewati cobaan berat dalam hidupnya.

Kehidupan Luna Maya sebagai seorang selebriti selalu ada di bawah lampu sorot.

Apa pun yang dilakukan artis kelahiran tahun 1983 itu selalu jadi perbincangan.

Tetapi, terlepas dari permasalahan yang pernah menimpanya, banyak orang penasaran tentang cara Luna Maya sanggup kembali berdiri bahkan berkarya lagi.

Dalam vlog berjudul "JODOHKU | PERTANYAAN YANG SANGAT SENSITIVE BUAT LUNA MAYA", Luna mengatakan ada kalanya dia berpikir untuk menghancurkan dirinya sendiri.

Beruntung, Luna Maya cepat membuang jauh pikiran menghancurkan diri sendiri tersebut.

Luna memilih berpikir bahwa setiap orang memiliki masalah dalam hidup mereka masing-masing, baik itu yang berat ataupun ringan.

"Aku cuma kayak diam sebentar. (berpikir) 'Manusia pasti hancur, sedih, bingung, kecewa, marah, tapi yang pasti aku rasain bingung', wajar manusia," ujar Luna yang dikutip Kompas.com, Senin (27/1/2020), dari vlog The Hermansyah A6.

Tetapi, Tuhan membekali manusia dengan otak dan hati yang membuat Luna berhenti menyalahkan diri sendiri dan mencari solusi.

"Untuk punya opsi jadi hancur memang ada, tapi masak iya gue mau hancur. Enggak mau. Akunya enggak mau, sudah gitu dihina-hina, apalagi saya public figure," kata Luna.

Rupanya label sebagai seorang public figure, menjadi pertimbangan Luna untuk berpikir berkali lipat untuk tidak menghancurkan dirinya sendiri.

Luna juga memikirkan nasib karyawan yang bekerja untuknya, sehingga membulatkan tekad terus maju dan tidak menyerah.

"Belum lagi aku mikirin orang yang kerja sama aku, gimana makannya mereka, pasti harus pindah kerja. Cara satu-satunya sudah deh, maju deh, kelarin, coba cari solusi, dihadapin, sudah maju saja, enggak ada cara lain," ucap Luna Maya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pernah Terlintas Ingin Akhiri Hidup, Luna Maya Bagikan Caranya Bangkit Kembali"

Luna Maya Sering Dibully Netizen Karena Jomblo: Saya Ini Enggak Kekurangan Apa-apa Loh

Luna Maya Punya 32 Kriteria Suami Idaman, Salah Satunya Bisa Musik, Anang: Oh Seniman Gaes

Luna Maya Sering Kena Sindir hingga Disebut Tak Laku, Trauma?

Editor: Finneke Wolajan
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved