Prakiraan Cuaca
Info BMKG: Waspadai Potensi Cuaca Buruk Pada 24-26 Januari 2020, Ibu Kota Negara Siaga Banjir
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk 24-26 Januari 2020.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sirkulasi siklonik di sekitar Samudra Hindia Selatan Lampung yang diprakirakan akan terbentuk pada tanggal 24 hingga 26 Januari 2020.
Sirkulasi itu menyebabkan terbentuknya pola konvergensi serta belokan angin di wilayah Indonesia bagian barat.
BMKG mengingatkan agar masyarakat waspada terhadap potensi hujan lebat pada 24-26 Januari 2020.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk 24-26 Januari 2020.
“Selain itu, kondisi atmosfer Indonesia yang labil menyebabkan massa udara lembap dari lapisan bawah cukup mudah untuk terangkat ke atmosfer," ujar Deputi Bidang Meteorologi, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Mulyono R Prabowo melalui rilis yang diterima Jumat (24/1/2020).
"Kedua faktor tersebut menyebabkan peningkatan potensi pertumbuhan awan hujan di wilayah Indonesia bagian barat,” tambahnya.
• Banjir Jakarta Baru-baru Ini Pecahkan Rekor, Disorot Ilmuwan Secara Internasional

Berdasarkan kondisi tersebut, BMKG memprakirakan dalam periode sepekan ke depan, curah hujan dengan Intensitas Lebat yang dapat disertai kilat/petir.
Prakiraan tersebut berpotensi terjadi di wilayah sebagai berikut:
Periode 24-26 Januari 2020:
– Sumatra Utara
prakiraan cuaca jakarta terkini
prakiraan cuaca di jakarta hari ini
Prakiraan Cuaca Sabtu 25 Januari 2020
Prakiraan Cuaca 24-26 Januari 2020
Waspada Potensi Hujan Lebat hingga Petir
Waspadai Potensi Cuaca Buruk 24-26 Januari 2020
Waspadai Cuaca Buruk Pada 24-26 Januari 2020
manado.tribunnews.com
Cuaca Ekstrem Hari Ini Berdasarkan Data Prakiraan BMKG, Potensi Hujan Lebat & Angin Kencang |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca Jakarta Hari Ini Rabu 3 Maret 2021, BPBD DKI: Waspada Banjir |
![]() |
---|
BMKG Peringatan Dini Cuaca Besok Rabu 3 Maret 2021, Waspada 22 Wilayah Hujan Petir dan Angin Kencang |
![]() |
---|
Peringatan Dini Besok Rabu 3 Maret 2021, BMKG: 22 Wilayah Ini Dilanda Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Besok Rabu 3 Maret 2021 di 33 Kota, Hujan Petir Terjadi di 3 Wilayah Ini |
![]() |
---|