Nasional
Selain Ahok, Triawan Munaf dan Yenny Wahid, Ini Sederet Tokoh Pendukung Jokowi Jabat Komisaris BUMN
Berikut daftar pendukung Jokowi-Maruf di jajaran komisaris BUMN sebagaimana dihimpun Tribunnews.com pada Kamis (23/1/2020):
TRIBUNMANADO.CO.ID - Masuknya putri Presiden ke-4 RI Abdurahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid dan mantan Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf dalam jajaran Komisaris menambah daftar pendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang ditempatkan di Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Sebelumnya, telah ada sejumlah nama pendukung Jokowi baik di Pilpres 2014 maupun 2019 yang menduduki posisi di jajaran komisaris BUMN.
Berikut daftar pendukung Jokowi-Maruf di jajaran komisaris BUMN sebagaimana dihimpun Tribunnews.com pada Kamis (23/1/2020):
1. Triawan Munaf

Triawan Munaf diangkat menjadi Komisaris Utama Garuda Indonesia melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Rabu (22/1/2020) kemarin.
Dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Maruf, Triawan masuk dalam tim kampanye bersama sederet kepala daerah dan menteri.
Saat itu, Triawan masih menjabat sebagai Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf).
Soal pengangkatan Triawan, Menteri BUMN Erick Thoir menilai Triawan merupakan figur yang sudah dikenal di industri kreatif.
“Kalau pak Triawan jelas beliau itu sebuah figur yang berinovasi ya kan industri kreatif dan bisa di era Garuda ini kan persaingannya sudah bukan pesawat saja,
dimana di Garuda itu juga banyak implemen teknologi yang harus disiapkan,” jelas Erick.
Ahok
Basuki Tjahaja Purnama
Triawan Munaf
Yenny Wahid
Komisaris BUMN
daftar pejabat komisaris BUMN
nama-nama pejabat komisaris BUMN
Sederet Tokoh Pendukung Jokowi Jabat Komisaris BUM
Arya Sinulingga
Paiman Rahardjo
Pataniari Siahaan
Sonny Keraf
Roy Maningkas
Hironimus Hilapok
Fadjroel Rahman
Gibran Rakabuming Wali Kota Solo Pakai Mobil Dinas Bekas, Sempat Dipermak, Ini Cerita Sopir Barunya |
![]() |
---|
Begini Harta Kekayaan Anak dan Menantu Jokowi, Saat Resmi jadi Wali Kota Solo dan Medan |
![]() |
---|
Susi Pudjiastuti Resah Mahfud MD Mencatutnya Menteri KKP: 'Trenggono Marah Sama Saya' |
![]() |
---|
Di Susi Cek Ombak, Susi Pudjiastuti 'Tegur' Mahfud MD, Resah Disebut Menteri KKP: Trenggono Marah |
![]() |
---|
Sosok Friedrich Silaban, Pendamai Bangsa Indonesia, Arsitek Masjid Istiqlal 'Tak Lekang Oleh Waktu' |
![]() |
---|