Sulut United
Keinginan Kiper Borneo FC Gianluca Bela Tim Sulut di PON Papua 2020
"Siapa yang tidak mau membela daerah sendiri, apalagi PON. Saya tinggal tunggu izin dari Manajemen klub," ujar Gianluca Pandeynuwu.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kiper asal Borneo FC Gianluca Claudia Pandeynuwu ingin perkuat PON Sulawesi Utara di Papua 2020.
Namun, permasalahannya ada pada klub Borneo FC yang sedang dia belah pada musim ini.
"Siapa yang tidak mau membela daerah sendiri, apalagi PON. Saya tinggal tunggu izin dari Manajemen klub," ujar Gianluca Pandeynuwu.
Saat diwawancara pada Sabtu (18/1/2020) di Stadion Klabat Manado, Gian nama sapaan akrabnya, mengungkapkan keinginanya untuk bergabung bersama pemain Sulut pada PON Papua 2020.
Kata dia, memang kendala yang dihadapai pada izin klub, jadi pemain tidak bisa berbuat apa-apa. Tinggal pendekatan dari PSSI Sulut.
Pelaksaan PON masih jauh, karena semua pemain baik Liga 1, 2 dan 3 masih berkonsentrasi latihan dan mencari klub.
Pelatih tim Pra PON Rudi Manumpil mengatakan, belum ada pembentukan tim, karena kemungkinan ada perombakan.
"Kami masih berencana melakukan seleksi. Namun masih menunggu petunjuk lebih lanjut dari pengurus," ujar Rudi Manumpil.
Lanjut dia, waktu lalu ada latihan perdana, namun yang hadir hanya enam orang di lapangan Maesa Tondano.
Sekretaris Asprov PSSI Sulut, Archie Kolonio mengatakan, pastilah tim sepak bola Sulut akan terbentuk, tinggal koordinasi dengan pihak KONI.
Secara tim, ada perombokan sedikit terutama pemain, karena adanya penambahan kuota.
"Kami akan segera bergerak untuk pembentukan tim," ujar Archie Kolonio. (Ven).
Kabar Terbaru Sulut United: Gandeng Mills dan Kepergian Natanael Siringoringo ke Kelantan FC |
![]() |
---|
Sulut United Ikut Jejak Timnas Indonesia, Kerja Sama dengan Mills, Brand Apparel Lokal |
![]() |
---|
Pemain Sulut United Natanael Siringoringo Dipanggil Shin Tae Yong, Persiapan Timnas Sea Games 2021 |
![]() |
---|
Torang Baku Jaga, Sulut United Turut dalam Aksi Bersihkan Manado Pasca Banjir |
![]() |
---|
Manajemen Sulut United dan Suporter Ikut Gerakan Bersihkan Sampah di Kota Manado |
![]() |
---|