Berita Bola
Ini Daftar Pemilik Rekor Unbeaten Terpanjang, Liverpool Tak Ada Apa-apanya
Rekor Liverpool di Liga Inggris sungguh luar biasa, dengan catatan tak terkalahkan dalam 37 pertandingan beruntun.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rekor Liverpool di Liga Inggris sungguh luar biasa, dengan catatan tak terkalahkan dalam 37 pertandingan beruntun.
Melalui Liga Inggris 2019-2020, Liverpool punyai rapor mengerikan berhias 19 kemenangan dan sekali imbang dalam 20 partai perdana. Unbeaten!
Bahkan rekor tak terkalahkan pasukan Juergen Klopp memanjang menjadi 37 laga konsekutif jika menghitung sisa 17 pertandingan terakhir musim lalu.
Terakhir kali mereka kalah saat bertamu ke Manchester City pada laga pembuka tahun 2018.
Ketika itu, Liverpool menyerah dengan skor 1-2 dan hasil tersebut menjadi titik balik performa Mohamed Salah dkk.
Dalam 37 pertandingan selanjutnya, Liverpool seperti lupa rasanya kalah lantaran mengarunginya dengan 32 kemenangan dan 5 kali imbang!
Bicara soal rentet partai tak terkalahkan di Premier League, Liverpool bukan pemilik rekor deret terpanjang.
• Main 5 Menit, Eks Striker Man City Selamatkan Leicester dari Kekalahan
Mereka dalam jalur yang tepat untuk memecahkan catatan unbeaten milik The Invincibles Arsenal, pada 2003-2004.
Rekor Arsenal terbentang pada 7 Mei 2003-16 Oktober 2004.
Catatan itu tersebar dalam 2 partai terakhir Liga Inggris musim 2002-2003, sepanjang musim 2003-2004, dan 9 laga perdana 2004-2005.
Pemain Manchester City, Gabriel Jesus dan Kyle Walker Positif Terpapar Virus Corona |
![]() |
---|
Bagus Kahfi Sebut Tak Ada Niatan Gabung di FC Utrecht: Saya Cuma Bisa Bekerja Keras |
![]() |
---|
Brahim Diaz Kans Bertahan di AC Milan, Durasi Pinjaman Satu Tahun Lagi |
![]() |
---|
Seperti Lionel Messi, Cristiano Ronaldo Malas Rebut Bola |
![]() |
---|
Cristiano Ronaldo Atau Lionel Messi yang Terbaik? Frank Lampard: Dia Memiliki Bakat Murni |
![]() |
---|