Berita Seleb

Trio Ikan Asin Kembali Menjalani Persidangan Hari Ini

Trio Ikan Asin kembali jalani persidangan hari ini, Senin (6/1/2020) dengan agenda pembacaan eksepsi.

Trio Ikan Asin Kembali Menjalani Persidangan Hari Ini
Tribunnews.com
Trio Ikan Asin kembali jalani sidang hari ini, Senin (6/1/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terdakwa Galih Ginanjar, Rey Utami dan Pablo Benua atau yang biasa dikenal sebagai trio ikan asin dijadwalkan kembali menjalankan persidangan hari ini, Senin (6/1/2020).

Ketiganya akan menjalankan persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Seperti yang kita ketahui bersama, sejak akhir tahun 2019 ketiganya menjalani sidang kasus pidana pencemaran nama baik di media sosial.

Sidang lanjutan trio ikan asin ini beragendakan penyampaian eksepsi atau nota pembelaan dari ketiga tersangka terhadap dakwaan jaksa.

"Betul, hari ini sidang lanjutan dijadwalkan jam satu atau jam dua siang nanti di ruang sidang utama," kata Insank Nasruddin, Kuasa hukum Pablo Benua dan Rey Utami seperti dikutip dari Tribunnews.com.

Poin materi eksepsi yang hendak disampaikan adalah dakwaan jaksa yang dinilai menyalahi kompetensi dan soal penetapan lokasi sidang di PN Jaksel.

"Poin pokoknya dakwaan JPU menyalahi kompetensi relatif pengadilan yang seharusnya sidang di PN Cibinong bukan di PN Jaksel," kata Insank.

Sidang kembali dipimpin oleh Majelis Hakim Djoko Indiarto (hakim ketua) dan Agus Widodo serta Ferry Agustina (hakim anggota). 

Tiga terdakwa kasus 'bau ikan asin' tersebut didakwa oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) tiga dakwaan alternatif terkait pelanggaran undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) serta pidana umum pencemaran nama baik. 

Adapun pasal yang didakwakan yakni Pasal 51 ayat 2 jo Pasal 36 jo Pasal 27 ayat 1 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) jo Pasal 45 ayat 1 KUHP.(*)

Editor: Isvara Savitri
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved