Breaking News:

Seleb

Zulkifli Vocalis Band Zivilia Cipta Lagu di Rutan Cipinang, Sudah Divonis 18 Tahun dan Denda Rp 1 M

Terdakwa Zulkifli alias Zul bin Muhammad Djamaluddin divonis penjara 18 tahun dan denda Rp 1 miliar.

Grid.id/Rangga Gani Satrio
Zul Zivilia saat sidang putusan kasus penyalahgunaan narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Rabu (18/12/2019). Divonis 18 Tahun Penjara, Zul Zivilia Minta Maaf dan Ikhlas Jika Istrinya Ingin Menikah Lagi 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyanyi bernama Zulkifli alias Zul yang merupakan vokalis Zivilia band tetap berkarya meski berada didalam penjara.

Kemarin Zul sudah divonis hakim. Kini dia harus menjalani sesuai dengan yang sudah diputuskan hakim saat sidang di pengadilan. 

Meski didera cobaan yang berat, Zul tetap menjalankan aktivitasnya yang positif. Hal itu terbukti saat Zul menjalankan kegiatan sehari-hari di rumah tahanan Cipinang, Jakarta Timur.

Zul mengaku, meski di balik jeruji, ia tetap berkarya dan mencipta lagu yang diberi judul "Cijago".

"Saya bikin sendiri lagu "Cijago", Cipinang Jangan Goyang. Jadi, anak-anak (narapidana) sudah hafal semua di dalam situ," kata Zul.

Katanya, setiap hari Jumat ia akan bernyanyi bersama tahanan lain di tengah lapangan. Hal itu ia lakukan untuk menghibur teman-temannya itu.

Zul Zivilia lalu mencontohkan kepada awak media lirik lagu tersebut sambil bernyanyi. "Ku sedang pulang pergi. Naik mobil tahanan. Badan sakit-sakit," lantun Zul.

"Tuntutan 7 tahun. Putusnya 5 tahun. Alhamdulillah. Cipinang Jangan Goyang," Zul melanjutkan sambil tertawa sedikit.

Selain menciptakan lagu "Cijago", Zul juga melakukan kegiatan yang lain di penjara, yaitu menjadi pembawa acara Maulid.

 "Kalau sekarang ya, saya diminta jadi MC Maulid. Meskipun sepemahaman saya tidak setuju dengan perayaan Maulid," kata Zul.

Halaman
1234
Editor: Handhika Dawangi
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved