Begini Kata Gubernur soal Peristiwa Natal
Natal adalah peristiwa cinta kasih, karena lewat peristiwa ini, Allah rela turun ke dunia guna menebus dosa umat manusia
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Lodie_Tombeg
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO – “Natal adalah peristiwa cinta kasih, karena lewat peristiwa ini, Allah rela turun ke dunia guna menebus dosa umat manusia”. Demikian dikatakan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey saat ibadah perayaan pra-Natal Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Sulut di Auditorium Mapalus, Selasa (17/12/2019).
• Sri Mulyani Ungkap Cara Para Oknum Nakal Lakukan Aksi Penyelundupan, Begini Modus yang Digunakan
Hadir pula Asisten Pemerintahan dan Kesra Edison Humiang, Asisten Administrasi Umum Gammy Kawatu, Kadis Dikda Grace Punuh dan seluruh ASN serta THL Disdikda Sulut. "Bahwa karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga Dia memberikan anak-Nya yang tunggal kepada kita dalam rangka hapus dosa-dosa kita untuk kemudian kita hidup bersama-sama dengan Bapa Pencipta," kata Olly.
Gubernu mengajak seluruh jajaran Disdikda melalui momentum Natal untuk melakukan perubahan ke hal yang lebih baik. "Bagaimana peringatan peristiwa kelahiran Tuhan Yesus ke dalam dunia ini kita maknai dalam kehidupan kita sebagai manusia, sebagai warga gereja mari sama-sama kita renungi dalam kehidupan kita apa yang sudah kita lakukan dan apa yang akan kita lakukan kemudian," ungkap Olly.
• Ibadah Natal dan Syukur Studi S3 Doktor Christina Adelle Damopolii
Menurut Olly, perubahan itu juga akan meningkatkan tanggung jawab moral daam mewujudkan generasi muda yang berkualitas.

"Sebagai umat Kristiani, sebagai manusia dan sebagai guru kita punya tanggung jawab secara moral dan kita punya tanggung jawab besar dalam rangka mempersiapkan generasi-generasi muda kita. Penting bagi kita untuk meningkatkan potensi dan kemampuan kita sebagai guru yang ada di daerah," beber Olly.
"Kenapa saya sampaikan ini kepada bapak ibu kita harus betul-betul tingkatkan potensi kita sendiri dalam rangka menyambut Sulut lebih hebat ke depan," ucap Olly.
Lebih lanjut, dalam ibadah yang dirangkaikan dengan penyerahan bantuan beasiswa dari Pemprov Sulut kepada para pelajar ini. Olly juga berpesan kepada para kepala sekolah yang hadir dalam ibadah untuk mendukung terus program Presiden Joko Widodo dalam mengembangkan SDM di Indonesia.
• Gebrakan Terbaru Menkeu Sri Mulyani, Bongkar Aksi Penyelundupan 54 Unit Barang Mewah Senilai 21 M
"Sebagai kepala sekolah yang memanage yang ada di sekolah tersebut kita dorong terus agar supaya program bapak Presiden Jokowi dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia betul betul kita bisa sambut tanamkan ini kepada anak-anak kita, ini menjadi sangat penting bagi kita," kata Olly. (ryo)