Pelatih Timnas Indonesia
Kata Shin Tae-yong Soal Negosiasi dengan Timnas Indonesia: Keputusan Secepatnya Minggu Depan
Saat ini Shin Tae-yong dalam negosiasi akhir dengan timnas Indonesia, klub China, dan satu tim J1 League. Mantan pelatih timnas Korea Selatan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Saat ini Shin Tae-yong dalam negosiasi akhir dengan timnas Indonesia, klub China, dan satu tim J1 League.
Mantan pelatih timnas Korea Selatan itu bersedia kembali melatih untuk musim 2020. Diketahui ia telah membentuk tim untuk bekerja dengannya.
Menurut laporan yang beredar Shin Tae-yong bernegoisasi dengan klub Liga China, Shenzhen FC dan negoisasi ke tahap akhir dengan timnas Indonesia.
"Kami bertemu dengan bernegoisasi dan berbicara dengan Indonesia Football Assiciation (PSSI)," kata Shin Tae-yong dikutip dari Spotv News.
"Kami telah bertukar kontrak dengan Indonesia, tapi kami belum menandatanganinya.
"Kemungkinannya masih terbuka, China, Indonesia, dan Jepang," katanya.
Begitu negoisasi selesai, tujuan akan segera diputuskan.
Ia akan mengambil keputusan tawaran mana yang akan diambil dalam dua minggu kedepan.
"Saya pribadi ingin membuat keputusan secepatnya minggu depan, tetapi tidak lebih dari dua minggu," kata Shin Tae-yong.
"Tapi saya tidak bisa menjamin masalah itu. Tetapi sebelum tahun ini, saya akan memutuskan tim mana yang akan dipimpin tahun depan," katanya.
Teka-teki
Selain Shin Tae-yong, berbagai nama muncul sebagai kandidat, dari Luis Milla yang pernah melatih skuat merah putih hingga pelatih Indonesia.
PSSI selaku federasi sepak bola nasional masih belum mengumumkan pelatih baru timnas Indonesia.
Sejumlah nama sempat dikaitkan bakal mengisi kursi pelatih timnas Indonesia yang ditinggalkan oleh Simon McMenemy.
Eks juru latih Bhayangkara FC itu dipecat seusai gagal memberikan sentuhan apik untuk timnas Indonesia.