SEA Games 2019
Rekor Sempurna Tim Voli Putra Indonesia di SEA Games 2019
Penantian panjang medali emas Indonesia dari voli di ajang SEA Games akhirnya berakhir. SEA Games 2019 di Filipina menjadi momen Merah Putih
TRIBUNMANADO.CO.ID - Penantian panjang medali emas Indonesia dari voli di ajang SEA Games akhirnya berakhir.
SEA Games 2019 di Filipina menjadi momen Merah Putih memutus tren buruk.
Adalah tim voli putra yang kembali mencapai prestasi tertinggi di pesta olahraga Asia Tenggara itu semenjak terakhir kali melakukannya pada 2009.
Medali emas didapat Indonesia setelah mengalahkan Filipina pada laga final di Philsports Arena, Selasa (10/12/2019) dengan skor 3-0 (25-21, 27-25, 25-17).
Prestasi timnas voli putra Indonesia semakin mentereng setelah mereka mencatat rekor impresif.
Catatan impresif yang dibukukan timnas voli putra Indonesia dalam SEA Games 2019 adalah tidak pernah kehilangan satu set pun dalam seluruh laga yang dilalui.
Rekor impresif Indonesia dimulai pada pertandingan pertama di babak penyisihan Grup B melawan Vietnam. Nizar Zulfikar Munawar dkk. menang 3-0 (25-20, 25-22, 25-21).
• Profil Singkat Doan Van Hau, Pencetak Gol Vietnam yang Membuat Publik Tanah Air Merana
Indonesia melanjutkan tren positif mereka dengan menyapu bersih seluruh pertandingan di fase grup. Semua lawan mereka babat, termasuk tuan rumah Filipina.
Indonesia pun lolos dengan status juara grup. Kendati dua kali dipaksa melewati tie breaker, Indonesia melaju ke semifinal tanpa kehilangan satu set pun.
Tren positif Indonesia berlanjut ke babak semifinal. Runner-up Grup A, Myanmar, berhasil diatasi juga dengan skor 3-0 (25-19, 25-23, 25-15).
Puncaknya, Filipina, yang membuat kejutan setelah menyingkirkan langganan juara Thailand di semifinal, kembali dibuat bertekuk lutut oleh Indonesia.
Indonesia memenangi 15 set dan tanpa kehilangan satu set pun dalam lima pertandingan yang mereka lakoni sejak fase grup hingga final.
Indonesia sendiri membawa pulang dua medali dari cabor voli SEA Games 2019. Sementara tim putra meraih medali emas, tim putri membawa pulang medali perunggu.
Rekam jejak pertandingan tim voli putra Indonesia di SEA Games 2019:
Rahasia Vietnam yang Sering Jebol Gawang Indonesia Lewat Bola Mati |
![]() |
---|
Rahasia Kemenangan Vietnam, Park Hang-seo: Saya Katakan, Rakyat Vietnam Ada di Belakang Mereka |
![]() |
---|
Evan Dimas: Maaf Kami Belum Bisa Membahagiakan Kalian, Trimakasih |
![]() |
---|
Cedera Evan Dimas, Ketua Dokter Timnas Indonesia: Mudah-mudahan Tidak Terlalu Parah |
![]() |
---|
Ini Kata Menpora Setelah Timnas U-22 Indonesia Kalah dari Vietnam |
![]() |
---|